鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

交警集中销毁120余副假牌

2016-10-26 10:03 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为净化道路交通环境,震慑涉牌涉证交通违法行为, 10月25日上午,德州市公安局交警支队直属一大队在中心广场对查处的假牌进行集中销毁,此次当场销毁假牌、套牌120余副。

  为净化道路交通环境,震慑涉牌涉证交通违法行为,10月25日上午,德州市公安局交警支队直属一大队在中心广场对查处的假牌进行集中销毁,此次当场销毁假牌、套牌120余副。

  据了解,直属一大队采取路面管控、运用缉查布控系统精准打击、鼓励群众举报收缴等多种途径,严查假牌套牌违法行为。民警表示,使用假牌、套牌的车辆经常会随意变道、轧线甚至闯红灯,给其他正常行驶的车辆造成了很大的安全隐患,严重影响他人的安全通行。

  此外,使用假牌套牌不仅严重扰乱了交通管理秩序、社会治安秩序,侵害了他人的合法权益,极易引发交通肇事逃逸及诱发其他违法犯罪活动,社会危害性极大。

  根据相关法律规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,驾驶证记12分,处15日以下拘留,并处2000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。“一旦出现交通事故,使用假牌就成了逃逸的有利条件,因此我们经常开展集中整治行动,严查涉牌涉证的违法行为,保障广大交通参与者的切身利益,同时也鼓励广大市民对涉嫌假牌、套牌的违法行为举报。”德州交警直属一大队副大队长杜德军说。

                                          (责任编辑  陈云星)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161026366361450671.png