鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

驾龄1年以下司机违法“高发”

2016-11-07 11:19 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日,记者从德州市公安局交警支队获悉,我市今年第三季度违法最多路口、违法最多交通行为、违法最多年龄段等市民较为关心的数据出炉。

  11月6日,记者从德州市公安局交警支队获悉,我市今年第三季度违法最多路口、违法最多交通行为、违法最多年龄段等市民较为关心的数据出炉。其中,违法最多的路口路段仅仅三个月就被抓拍6723起,而在违法驾龄方面,1年以下的驾驶人排在首位。

  据了解,在全市违法最多的路口路段前十名中,抓拍违法起数最多的路口是陵城区南环路,三个月的时间内共抓拍6723起,排在第二位的乐陵市安居路共抓拍违法6209起,排在第三位的武城县振华街与兴武路十字路口共抓拍违法4473起。市区天衢西路、运河大道、南外环上榜违法最多路口前十名。

  在违法最多的交通行为中,不系安全带高居首位,共发生41481起,排名二三位的分别是违反禁止标线指示和在高速公路、快速路以外的道路不按规定行驶,这两项违法行为的发生起数均在30000以上。

  民警表示,不系安全带、轧线、不按规定车道行驶是驾驶员在驾驶过程中很容易发生的行为,然而这些容易被忽视的行为,往往会影响交通安全,希望驾驶人可以严格遵守交通规则,做到文明驾驶。根据数据分析,年龄在36-45岁之间的驾驶人违法最多,所占比例达到71.66%。31-35岁年龄段、46-50年龄段的驾驶人排在二三位。而且违法驾龄排在前三位的分别是1年以下、2年和4年,尤其是1年以下驾龄的驾驶人,违法起数达到20余万,几乎是排在第二名的8倍。

                                              (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: