鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

冬季使用暖风“三不要”

2016-11-10 10:23 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一不要:上车立马开暖气大家都知道冬天热车的重要性,开车前将车辆稍微“热”一分钟,可以将处在低温情况下的发动机和水箱温度迅速调整到最佳值。

  一不要:上车立马开暖气

  大家都知道冬天热车的重要性,开车前将车辆稍微“热”一分钟,可以将处在低温情况下的发动机和水箱温度迅速调整到最佳值。同样,若一上车就打开空调暖风取暖,此时发动机和水箱都处于“寒冷状态”,暖风不仅不会提升车内温度,还会耗损电池电能,增加发动机和水箱负担。

  正确做法:开车前先启动发动机预热,等到发动机温度指针到达中间位置后,再打开暖风提升车内温度。此时,可以将空气循环模式设置为外循环,待车内的冷空气排出车外2-3分钟后,再将外循环转为内循环即可。

  二不要:贪图暖风

  很多司机喜欢把车内温度调得很高,甚至直接将暖风直吹向面部。长时间“暖风拂面”会使司机感到空气和皮肤干燥,产生烦躁感;温度过高也会使司机产生困倦感。

  正确做法:吹暖风会增加空气流动,造成水分蒸发速度加快,会感到空气干燥,此时可在车内仪表板上铺一块湿毛巾或放置车载保湿机。另外,暖风温度不要调至过高。

  三不要:不注意换气

  很多司机认为将车窗封闭会更“保暖”,于是就忽略了车辆换气的问题。关闭车窗在“保暖”的同时也切断了车内外的空气交换,随着司机的呼吸,车内的二氧化碳浓度不断增加,时间一长,司机就会感到胸口发闷。

  正确做法:在车辆后窗略开一条小缝,让车内的污浊空气排出。或者,开空调暖风的时候多用外循环,这样可以保证车辆外面的新鲜空气不断进入车内。

                                                 (责任编辑  尹慧)

 

  

  


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: