鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

红色预警时,机动车单双号限行

2016-11-15 10:07 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月14日,市公安局交警支队发布通告,在重污染天气红色预警(Ⅰ级)期间,对德城区、德州经济技术开发区和运河经济开发区的城市建成区及城乡接合部采取机动车单双号限行的措施。

  11月14日,市公安局交警支队发布通告,在重污染天气红色预警(Ⅰ级)期间,对德城区、德州经济技术开发区和运河经济开发区的城市建成区及城乡接合部采取机动车单双号限行的措施。交警部门将启动全部交通技术监控设备对违法车辆进行抓拍取证。通告自2016年11月19日起施行,有效期至2021年11月19日。

  因持续不利于污染物扩散的天气导致污染物大范围积累,造成辖区出现重污染天气时,市重污染天气应急指挥部将通过报刊、广播、电视、网络、移动通讯等媒体向社会发布重污染天气预警,当预警等级达到红色预警(Ⅰ级)时,启动本限行方案,时间为全天(0:00-24:00),红色预警信息解除后恢复正常通行。

  限行区域为:崇德七大道(不含)-南外环(S353线,不含)-西外环(S353线-S281线,不含)-北外环(新西北绕城线-原G104线-新G104线,不含)以内的区域。

  限行规则为:除警车、消防车、救护车以及公交车、出租车等民生保障车辆外,实行单双号限行。在单号日期只允许尾号为单数(1、3、5、7、9)的机动车上路行驶;在双号日期只允许尾号为双数(0、2、4、6、8)的机动车上路行驶;尾号为字母的以该机动车号牌最后的一位数字为准。

  确需进入限行区域运送生产生活物资的限行车辆,应持需求单位申请和车辆行驶证,到交警支队直属一、二、三、四大队申请办理通行证,按照规定时间和路线通行。其他县(市、区)根据本辖区实际情况,自行发布通告。

                                              (责任编辑  尹慧)

 

初审编辑:德州 霍艳英
分享到: