鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

Suv的主流:宝沃

2017-03-31 13:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年宝沃作为汽车行业中“黑马”成功闯入了人们的视线中。据悉宝沃汽车每年出两款新车,短期内先完善SUV车型。

  2016年宝沃作为汽车行业中“黑马”成功闯入了人们的视线中。据悉宝沃汽车每年出两款新车,短期内先完善SUV车型。 

  很多人会以为宝沃是一个新品牌,实际上,宝沃汽车是一个拥有百年历史的汽车品牌。早在1919年,宝沃汽车创建于德国不莱梅,在其发展史上曾创造多项第一且有效推动汽车技术的革新。德国宝沃汽车曾是缸内直喷技术的鼻祖,德国首款提供自动挡选项的高端汽车,德国第一款装备自动平衡空气弹簧的企业,率先引入“转向灯”等现代安全技术作为标准配置的汽车品牌。当时,凭借产品创新,德国宝沃汽车成为德国大型的汽车出口商,占据德国60%以上的总出口份额,拥有世界上大面积的销售版图。  

  宝沃汽车借助BX7成功进军SUV中高端市场,塑造品牌形象铺垫新车型冲量B级SUVBX7自7月上市以来,月销量稳定在5,000辆左右,成功闯入20万以上SUV市场占据一席之地。BX7的推广在战略意义上是帮助宝沃塑造品牌形象,先入为主,第一印象锁定高端豪华车,直接对标德美系合资品牌,形成一定品牌效应壁垒。未来再推出紧凑型SUVBX5,为宝沃汽车上量关键。BX5主攻中端SUV市场,锁定消费群体为年轻时尚的三四线白领。在BX7构建的良好品牌环境下,BX5面向更为大众的市场,预计,BX5爬坡速度有望超过BX7,17年销量达8万辆(BX7达6万)。两款车型单车毛利可观(20%以上),为公司乘用车带来利润反转。长期来看,新车型(包括BX3、BX6等)陆续推出,提供更大盈利弹性。 

  在服务方面,宝沃针对BX5推出终身免费保修政策。根据宝沃“终身免费保修政策”规定,凡BX5首任车主均可享受终身免费保修服务,同时,在整车保修期内还可享受3年免费道路救援的尊享服务。这意味着凡购买BX5的消费者,将在宝沃4S店享受终身免费保修,无需支付零部件费用和工时费。尽管易损件不在终身保修范围内,但事实上宝沃对于易损件的保修期也长于其他品牌。 

                                           (责任编辑 曹志星)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170331499999760494.jpg