鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

江淮汽车:结构调整 成效初显

2018-07-07 17:47 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,江淮汽车牢牢把握我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的态势,以供给侧结构性改革为主线,洞悉行业发展趋势与需求端的结构变化,着力推进企业的转型升级和结构调整。今年1—5月,江淮汽车在新能源汽车、国际市场开拓等领域取得了良好业绩。

  近年来,江淮汽车牢牢把握我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的态势,以供给侧结构性改革为主线,洞悉行业发展趋势与需求端的结构变化,着力推进企业的转型升级和结构调整。今年1—5月,江淮汽车在新能源汽车、国际市场开拓等领域取得了良好业绩。 

  新能源汽车再创佳绩 

  随着环保意识的不断提升,我国持续投入大量资源,积极研发、推广新能源汽车。江淮汽车作为国内最早从事新能源汽车研发、生产的车企,已累计推广新能源乘用车超过8万辆,累计行驶里程突破13亿公里。 

  2018年1—5月,江淮新能源乘用车销售1.8万辆,同比增长184%。通过“迭代研发”,江淮汽车识别、攻克和积累了决定电动车产品成熟的核心技术,形成了产品正向开发能力。江淮iEV系列产品已经从一代发展到了七代,产品线不断完善,实现了以差异化产品满足不同层次消费者的需求。 

     

  不俗的市场业绩归功于不断面世的优秀产品。6月5日,iEV6E运动版及iEV6E升级版全国开启预售,并同时曝光了两款车型的的配置信息。iEV6E运动 版作为江淮新能源推出的全新产品,最高续航达到390公里,综合工况条件下续航达310公里,是目前国内微型纯电动车续航最高的车型。智享型和豪华智享型预售价分别为6.95万元和7.25万元。 

     

  国际出口名列前茅 

  今年以来,江淮汽车对外出口依旧保持着较好的发展势头,1—5月,江淮汽车出口3.3万辆,同比增长5.8%,位居行业前列。  

     

  近年来,无论在产品层面还是品牌层面,江淮汽车在海外市场上均展现出全面上行的姿态。在2018北京车展上,瑞风S7“国际万台大单签约”成为同行艳羡的焦点。2017年江淮SUV出口超过4万辆,是名副其实的“出口SUV冠军”。 

  自“一带一路”战略提出以来,江淮汽车在巩固和开拓传统优势市场和重点市场的同时,积极布局战略新兴市场。轻型商用车不断开拓高端市场,皮卡、高端小卡及星锐销量均实现倍增;重卡业务稳步推进,规模效益贡献明显;SUV出口量领先,在巴西、智利、秘鲁等多个市场位居中国品牌第一。商用车产品在乌拉圭、巴拉圭以及玻利维亚市场保持着细分市场全球首位。目前在世界范围内,江淮汽车共建立起19家KD工厂,拥有全系列的出口产品体系,可满足不同层次的市场需求。 

  轻型货车销量领先行业 

  作为国内竞争最激烈的细分市场之一,江淮轻型商用车业务延续火爆的销售势头,1—5月累计销售超10万辆,增速高于行业平均水平。其中,江淮轻卡销售超过9万辆,位居行业第二位;江淮皮卡累计销售1.2万辆,居行业前列。 

     

  随着汽车排放标准等法规和标准的不断升级,江淮汽车采取适度领先的策略,提前预应。江淮轻卡率先实现国Ⅴ产品全覆盖。中高端产品持续发力,保持正增长。产品力、品牌力不断提升的同时,盈利能力不断增强。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180707643265612231.jpg