鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

农行办贷款更快了!

2016-11-10 10:06 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日,农行德州分行行长董洪秋到禹城市开展“进走访”暨工作调研,在山东禹王实业有限公司听取了董事长刘锡潜关于企业发展、项目储备及企业文化理念等方面的情况介绍,银企双方就深化业务合作进行了深入交流和探讨。

  10月9日,农行德州分行行长董洪秋到禹城市开展“进走访”暨工作调研,在山东禹王实业有限公司听取了董事长刘锡潜关于企业发展、项目储备及企业文化理念等方面的情况介绍,银企双方就深化业务合作进行了深入交流和探讨。

  9月初,农行德州分行积极组织辖区13家支行深入开展“进走访”活动,围绕民营企业、重点项目、创业园区三类主体,确定了走访的企业、项目、园区名单81家。截至目前,共走访企业29家,授信总额15亿元,实际发放贷款12.7亿元;走访项目12个,授信总额13.2亿元,实际发放贷款2.7亿元;走访园区8个,制定服务方案5个。

  活动之初,农行德州分行成立了由行长董洪秋任组长,其他行领导为副组长,有关部门主要负责人为成员的领导小组,召开了专题会议,制定了活动方案,包括市行、支行在内,总计筛选81个企业和项目作为“进走访”目标,以推进活动的深入开展,提升农行服务地方经济发展的能力和贡献。

  为使活动扎实有效开展,该行由行长带队,进入生产现场进行实地走访,深入了解企业生产经营、融资情况及金融服务需求,梳理了融资困难环节,逐户量身定制服务方案。其中,农行齐河县支行行长李珺带领客户经理到齐河蓝帜木业有限公司走访时,得知企业流动资金紧缺,为其发放了1000万元贷款,解决了企业的实际困难。平原县支行行长曲付明在走访东方能源(平原)燃气有限公司时,表达了计划利用农行微信公众平台与该公司合作开展为全县个人住宅和工商企业用户线上代收天然气费业务的意愿,该公司领导当即表示同意与农行独家进行代收费合作。双方开展合作后,预计当年代收费资金规模可达3亿元左右。

  据悉,为提高信贷业务运作效率,积极支持实体经济发展,农行德州分行于9月1日印发了《关于实行信贷业务“预批”制度的通知》,将业务运作流程整体前移,收回再贷业务在存量贷款到期前完成调查、审查和审批全部流程,贷款收回后,第二天即可发放到位。该项举措为该行几年来信贷业务制度建设一项重大突破。9月份试运行期间,通过采取“预批”制度共计为13家企业办理了收回再贷业务,合计金额2.2亿元,较之前业务办理缩短了10到15个工作日,提升了服务质效。

                                                (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: