鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

我市发行首笔二级资本债券

2016-12-05 09:55 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,禹城农村商业银行股份有限公司发行一笔10年期的二级资本债券,金额3亿元。

  记者从市金融办获悉,日前,禹城农村商业银行股份有限公司发行一笔10年期的二级资本债券,金额3亿元。这是全市首笔二级资本债券。该笔债券票面利率4.6%,主承销商为东海证券股份有限公司。

  二级资本债券是商业银行为增加二级资本在银行间债券市场公开发行的债券。商业银行发行二级资本债券,有利于提高银行资本充足率,拓宽商业银行的资本补充渠道,且有助于提升银行内部转移定价水平。另外,有利于优化商业银行资本结构、增强风险抵御能力。

  近年来,市金融办鼓励企业发行债券拓宽融资渠道。今年前11个月,全市发行公司债、城投债等4只债券,融资38亿元,融资金额为历年最高,创新品种种类也为历年最多。截至目前,全市共有16家企业发行城投债、短期融资券、中小企业集合票据等10种债券融资产品,融资额达136亿元。

                                             (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: