鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

“全球工业·德州制造”中外高端专家洽谈会举行 104位专家把脉经济转型

2017-11-04 10:41 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,“全球工业·德州制造”中外高端专家洽谈会举行, 104名来自国内外的专家学者与我市150余名企业家共聚一堂,推介项目,寻求合作契机。意大利汽车贸易商务经理马西米利亚诺·曼奇尼曼长期从事中国与意大利之间汽车贸易,曾把长城品牌汽车引入意大利。“德州合作的机会很多,已经和好几家企业、科研机构进行了交流,结识了很多在汽车研发开发测试、发动机缸体铸造等领域的人才,这次洽谈收获很多。今年以来,我市全力实施新旧动能转换工程,企业更加重视新产品研发和创新工作,现已建成国家体育用品工程技术研究中心、金麒麟国家企业技术中心等“国字号”科技创新平台138个。“德州市委、市府高度重视智力引进,持续扩大深化国际人才交流与合作,聚天下英才而用之,对促进企业转型升级和新旧动能转换发挥了积极促进作用。

  11月2日,“全球工业·德州制造”中外高端专家洽谈会举行,104名来自国内外的专家学者与我市150余名企业家共聚一堂,推介项目,寻求合作契机。

  虽然专家们语言各异、国别不一,但这并未给交流合作带来障碍。意大利汽车贸易商务经理马西米利亚诺·曼奇尼曼长期从事中国与意大利之间汽车贸易,曾把长城品牌汽车引入意大利。他更关注新能源汽车产业的发展,并和德州宝雅新能源汽车有限公司达成合作意向。曼奇尼曼希望能把更多中国新能源、绿色能源产品带到意大利。“我们会充分利用这个平台,开拓海外市场。 ”德州宝雅新能源汽车有限公司技术部产品总监何运丽说。“德州合作的机会很多,已经和好几家企业、科研机构进行了交流,结识了很多在汽车研发开发测试、发动机缸体铸造等领域的人才,这次洽谈收获很多。 ”德国博世公司液压与电动转向齿轮技术项目负责人鲁西—理查德·莫尔纳说。

  清华大学机械工程系副研究员、工学博士张磊此次带来的是汽车轮毂方面的技术。“参加过几次类似的项目路演推介会,但是规模这么大、这么完善的,还是第一次遇到,德州一系列扶持政策也让我感受到对项目、人才的重视。我要深入交流,确保找到适宜的合作项目。 ”张磊说。

  此次洽谈会,搭建起了我市企业与国内外专家交流互动的平台,吸引越来越多的急需紧缺人才智力,参与协同发展示范区建设。上海交通大学土木工程系副主任、博士生导师杨健今天与陵城区边临镇装配式产业小镇达成了合作意向。“我们希望在特色小镇的项目合作中进行产学研联动,打造产业链比较完整、生态环保的生产环境。 ”杨健说。

  今年以来,我市全力实施新旧动能转换工程,企业更加重视新产品研发和创新工作,现已建成国家体育用品工程技术研究中心、金麒麟国家企业技术中心等“国字号”科技创新平台138个。“德州市委、市府高度重视智力引进,持续扩大深化国际人才交流与合作,聚天下英才而用之,对促进企业转型升级和新旧动能转换发挥了积极促进作用。”山东省外国专家局局长张祝秀说。


初审编辑:霍艳英
分享到: