鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

“改革开放看工行”系列专题报道之一 “金闪借”让公积金客户实现“秒授信”

2018-08-15 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
缴存公积金不仅可用来买房子,还能够用这笔资金带来的良好信用申请贷款。近日,工商银行德州分行成功运用大数据技术,为我市公积金缴存客户创新推出了一款个人信用消费贷款产品——“金闪借”。

  鲁网德州8月15日讯(记者 徐凤 通讯员 宋开峰)缴存公积金不仅可用来买房子,还能够用这笔资金带来的良好信用申请贷款。近日,工商银行德州分行成功运用大数据技术,为我市公积金缴存客户创新推出了一款个人信用消费贷款产品——“金闪借”。

  张先生是德州一家国有企业的职工,买房装修之后,购车费用没了着落。近日,他在工商银行手机银行上向工商银行成功申请了一笔20万元的“金闪借”消费贷款,不到1分钟贷款就顺利入账。“在家用手机动动手指就能申请到贷款,真是太方便了!”张先生说。 

  工商银行德州分行相关负责人介绍,“金闪借”是工行推出的线上个人消费贷款项目,参考市民连续、稳定的公积金缴存记录和征信、风险等资质记录,利用后台大数据分析测算,发放用于个人的无担保、无抵押的人民币贷款。 

  近年来,作为我市最大的国有商业银行,工行德州分行依托强大的网络技术平台,针对多年来企业(个人)无数次往返银行办理贷款申请流程的传统模式,积极应用互联网和大数据技术,通过渠道、路径和流程创新,致力于为客户提供更便捷、更优质的普惠金融服务,实现了网上自动申请、自动审批、自动放款、一键即贷……今年以来,工行德州分行大力推广普及网贷通、网上小额贷款、经营快贷、网络循环贷款等网络融资产品,实现小微企业及个人经营网上贷款24小时“随借随还”。此次,该行推出的“金闪借”是该行服务社会民生和广大市民的又一重磅举措。 

  据悉,“金闪借”的申请流程十分简单,只需在手机上轻轻几点就能完成操作。首先,登录工行融e行手机银行,点击底部菜单栏的“惠生活”,找到“本地服务”,选择“工银融e借(金闪借)”,对显示的“姓名、身份证号码、手机号码”确认后,就可以进行贷款额度的快速测算,等候约40秒,待额度生成后即可在线申请借款。最快不到1分钟,贷款就能直接发放到客户的工行借记卡上。 

  据介绍,“金闪借”产品最高可贷额度为30万元,最长申请期限为24个月。如果市民有长期个人消费资金需求,还可以选择该行e分期服务,只需到银行网点自助终端,办一张工银e分期信用卡。该卡为虚拟账户,无需实体卡,当场出卡号,借款即时到账,可以分期还款,最长为36个月,特殊情况下最长分期期限可达8年。 

                                 (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: