鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

“改革开放看工行”系列专题报道之三:智能服务场景助力市民消费升级

2018-08-30 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
消费升级带动科技向各个金融需求场景渗透,在未来零售金融业态将何去何从的思考中,各方在群雄逐鹿的战场上多有见解,面对新时期人们的金融需求,作为金融行业的引领者,工行德州分行不断拓展智能金融服务的广度和深度,在见地背后,不断向服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的“智慧银行”迈出创新之步,真正做到将科技和金融应用到生活场景中。

  鲁网德州8月30日讯(记者 吴美琳 通讯员 宋开峰)消费升级带动科技向各个金融需求场景渗透,在未来零售金融业态将何去何从的思考中,各方在群雄逐鹿的战场上多有见解,面对新时期人们的金融需求,作为金融行业的引领者,工行德州分行不断拓展智能金融服务的广度和深度,在见地背后,不断向服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的“智慧银行”迈出创新之步,真正做到将科技和金融应用到生活场景中。

  e分期:幸福分期,分出十分好生活 

  得知孩子考上了国内名校,原本高兴的市民李女士此时却皱起了眉头,原来,家里同时又要换购新车,一时间没有足够的钱支付这两件“大事”,“不愿意向亲戚朋友借,又需要这笔钱。”李女士说。苦恼的李女士多番打听,几经对比,决定开办工银e分期服务,“听说e分期能支持很多种消费,而且一样的消费项目还可以少花钱。使用e分期购车,靠谱!”李女士高兴地说道。 

  让李女士啧啧称叹的工银e分期,是工行深耕多元化消费信贷需求的成果。e分期以大额消费场景为主,致力于为客户提供便捷、智能化的贷款服务,有卡客户能实现实时放款,无卡客户自助设备办卡成功即可放款,只需将信用卡额度通过分期付款的方式,转入其本人名下的专用借记卡,就能用于买车、家装、租房、教育、旅游等大额消费支付,按照约定的期限分期还款即可。 

  相比于普通的信用卡,工银e分期的消费场景覆盖更广,能更好地满足新时期客户的金融需求,并最大限度地缓解客户的还款压力。自该款产品推出以来,已成为受消费者追捧的“明星级”分期产品。 

  融e借:信用做担保,没有信用卡也能借款 

  市民王先生是德州一家知名企业的员工,近期打算带家人出国旅游。让王先生颇感意外的是,在没有信用卡的情况下,自己竟然能从使用工银融e借贷款10万元,“信用好就能贷款,还款利息又低,融e借帮助我实现和家人去旅游的愿望。”王先生说,“我晚上8点多点击的提交,本来还以为要第二天才到账,没想到不过3分钟,钱就到账户了。” 

  “工银融e借”是工行针对个人信用消费贷款的推出的产品,其延续了“e-ICBC”的特点,其“消费+金融+互联网”的模式,将个人消费拓展至互联网金融领域。符合条件的借款人可以获得该行无担保、无抵押、纯信用的人民币信用消费贷款,且贷款利息低,额度高,实时到账快,贷款期限长。在大数据的加护下,融e借还实现了自动授信、精准风控、线上自动放款、线上主动还款的线上全流程自动化业务服务模式,满足了客户的金融需求,受到了消费者的欢迎和青睐。 

  金融科技的驱动拓展金融服务的边界,无论是“分出十分好生活”的e分期,还是“让天下没有难借的钱”的融e借,都共同在传递这样一个讯息:在为大众提供更好的金融服务、满足更加细微的金融需求中,工行德州分行一直在不断超越,执著前行。 

                           (责任编辑 徐凤) 

   

   


初审编辑:霍艳英
分享到: