鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

央行:8月开展MLF 5320亿元 一年期利率3.3%

2018-09-04 16:12 来源:大众网齐鲁各地新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日,据央行数据显示,8月,为了维护银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,央行对金融机构开展中期借贷便利操作(MLF)共5320亿元,均为一年期,利率为3.3%。8月末中期借贷便利余额为51180亿元。

  鲁网德州9月4日讯 9月3日,据央行数据显示,8月,为了维护银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,央行对金融机构开展中期借贷便利操作(MLF)共5320亿元,均为一年期,利率为3.3%。8月末中期借贷便利余额为51180亿元。

  据了解,MLF是2014年9月央行为了保持银行体系流动性总体平稳适度,支持货币信贷合理增长而创设的。据统计,8月央行共开展两次MLF操作,分别为8月15日开展1年期3830亿元MLF和8月24日开展1年期1490亿元MLF操作,中标利率均为3.3%。

  央行同时披露,8月,央行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行3家银行净增加抵押补充贷款共91亿元,8月末抵押补充贷款余额为32246亿元。

  此外,8月,央行开展常备借贷便利操作(SLF)共7.9亿元,其中隔夜1亿元、7天6.9亿元。8月末 SLF余额为6.9亿元。

  分析人士指出,央行通过公开市场操作,加大对市场流动性的调节,以维持流动性合理充裕。


初审编辑:霍艳英
分享到: