鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

工行德州分行成功办理首笔人民币利率互换业务

2019-10-19 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为满足企业客户利率避险需求,有效帮助企业降低融资成本,工行德州分行抓住人民币利率改革机遇,成功为客户成功办理一笔5000万元的人民币利率互换业务,实现了该行金融衍生品交易业务的新突破。

  鲁网10月19日讯(记者 吴美琳 通讯员 宋开峰 石晓娟)为满足企业客户利率避险需求,有效帮助企业降低融资成本,工行德州分行抓住人民币利率改革机遇,成功为客户成功办理一笔5000万元的人民币利率互换业务,实现了该行金融衍生品交易业务的新突破。

  本次办理利率互换的企业是该行优质信贷客户,管理理念先进,财务人员对融资成本及利率风险比较关注,在LPR下行趋势下,该行借机向客户推荐了人民币利率互换产品,该产品只进行利息轧差结算、不交换名义本金的方式,与客户约定在未来一段期限内,根据约定的人民币名义本金和利率进行多次利息交换的产品。可以帮助客户规避利率下行风险,锁定融资成本,避免财务费用大幅度波动降低融资成本。

  为实现业务迅速办理,该行经办人员将主协议、评估表等前期维护录入工作提前做好,熟悉业务发起流程,确保业务的高效办理,得到了客户充分认可和好评。

  下一步,该行将了解更多客户需求,在目前利率下行趋势下,不断加强产品推广,丰富完善代客人民币利率互换交易结构与交易品种,通过人民币利率互换产品,切实为客户规避利率波动风险,降低企业融资成本。


初审编辑:霍艳英
分享到: