鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

抵制拒收人民币 德州齐河农发行在行动

2020-07-23 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加大整治拒收现金工作力度,维护人民币法定地位,引导公众自觉遵守法律法规,保护消费者权益,打造和谐的现金使用环境,齐河农发行开展“抵制拒收人民币,齐河农发行在行动”的宣传活动。

  鲁网7月23日讯(记者 张小南 通讯员 管志宇)为进一步加大整治拒收现金工作力度,维护人民币法定地位,引导公众自觉遵守法律法规,保护消费者权益,打造和谐的现金使用环境,齐河农发行开展“抵制拒收人民币,齐河农发行在行动”的宣传活动。

  人民币作为我国的法定货币,任何单位和个人不得拒收现金。《中华人民共和国人民币管理条例》规定: 

  第三条:中国人民共和国的法定货币是人民币。以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。 

  第六条:任何单位和个人都应当爱护人民币。禁止损害和方案人民币流通。 

  人民币是法定货币,体现了国家信用,人民币现金是最基础最广泛使用的支付工具之一,维护人民币顺畅流通是中国人民银行的重要职责,也是身为政策性银行的主要工作,开展抵制拒收现金行为,形成现金与非现金支付和谐发展,齐河农发行在行动! 


初审编辑:霍艳英
分享到: