首页 > 德州频道 > 财经 > 正文

农行齐河县支行强化行为管理排查促信贷业务高质量发展

2023-12-26 14:01:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网12月26日讯(记者 赵洪斌 通讯员 王曙光)为进一步提升从事信贷业务员工行为管理的有效性,提高信贷客户经理的合规履职能力和职业操守意识,促进信贷业务高质量发展,根据《山东银保监局办公室关于开展辖区银行保险机构员工异常行为专项排查的通知》要求,近日,农行齐河县支行开展信贷客户经理异常行为专项排查。

  排查以主动防控、风险导向为基本原则,紧盯重点领域、重点环节、重点机构、重点人员,重点排查是否存在兼岗及办理业务“一手清”的情况,贷款“三查”报告资料是否完整、真实,是否超授权、超期限办理业务等;与客户交往情况,是否与客户存在借贷、担保关系,是否存在不正常资金往来,是否违规保管借条、合同、客户印章,是否要求客户签订空白合同等;参与民间借贷情况,是否为客户介绍或提供过桥资金,是否与小贷公司、融资性担保公司等机构存在资金往来等;押品管理情况,是否现场核保,是否采取充分手段核验押品的真实性等;个人行为情况,是否存在消费异常、社交复杂或有不良嗜好等问题。

  通过排查,该行信贷客户经理无违规操作和违法违纪违规行为,为从源头上防控案件风险隐患,进一步筑牢案防根基,为全行信贷业务高质量发展提供了有力支撑和坚强保障。

责任编辑:霍艳英