鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

陈勇:用新的发展理念引领发展行动

2016-02-20 10:14 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 19日,市委书记、市人大常委会主任陈勇在德城区代表团审议政府工作报告时强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实省、市决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领发展行动,努力在协同发展中当好表率、走在前列。

  2月19日,市委书记、市人大常委会主任陈勇在德城区代表团审议政府工作报告时强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实省、市决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领发展行动,努力在协同发展中当好表率、走在前列。

  王震秀、王福华等代表先后发言。一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,措施任务切实可行,表示一定要学习好、审议好、落实好。代表们充分肯定了“十二五”时期全市发展取得的成绩,分别就产业转型、民生改善、发展环境、生态治理等提出建议。陈勇边听边记,不时插话询问,与代表们互动交流,共商发展大计。

  在认真听取大家发言后,陈勇指出,政府工作报告思路清晰、主题突出、要求明确、措施有力,通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,通篇贯穿了五大发展理念,符合市情民意,是一个科学务实、改革创新、鼓舞人心的好报告。“十三五”规划纲要(草案)描绘了未来五年全市发展的蓝图,指导性、针对性和可操作性很强。相信通过未来五年的不懈努力,德州的明天一定会更加美好。

  陈勇对德城区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把落实新的五大发展理念作为各项工作的基本遵循和行动指南,实现工作指导的与时俱进。尤其要加强对新发展理念的学习、把握和运用,深刻认识新常态带来的趋势性变化,使新的发展理念落地生根,促进三次产业、城乡区域、经济社会民生、物质文明精神文明协同发展、共同进步。要强化系统观点、辩证思维,把新的发展理念体现到政策制定、工作安排、任务落实上,着力抓重点攻难点补短板。要加快推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动,注重拉长产业链条,突出发展生产性服务业和满足群众高品质多样化需求的生活性服务业,推进增长实现中高速、产业迈向中高端。要强化问题导向,在城市规划建设管理、社会民生事业、脱贫攻坚、大气污染防治等方面加大力度,尽快把短板补齐拉长。

  陈勇指出,践行新的发展理念,要抓住领导干部这个关键少数。各级领导干部要深入学习中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立以人民为中心的发展思想,以从严从实的作风和奋发有为的精神状态,抓住机遇、抓紧时间、埋头苦干,不断开创协同发展示范区建设新局面。

  市委常委、德城区委书记刘长民,市委常委、德州军分区政委刘晓明,市人大常委会副主任钟玲,德州军分区原司令员张新波参加审议。

 

                                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到: