鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市政协十四届二次主席会议召开

2017-03-28 13:48 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,德州市政协十四届二次主席会议召开。会议审议通过市政协十四届二次主席会议日程;传达学习刘伟同志在省政协十一届二十五次常委会议上的讲话;研究2017年第一期市政协委员培训工作。

  3月27日,德州市政协十四届二次主席会议召开。市政协主席翟长生,副主席许绍华、康志民、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,秘书长魏增新出席。

  会议审议通过市政协十四届二次主席会议日程;传达学习刘伟同志在省政协十一届二十五次常委会议上的讲话;研究2017年第一期市政协委员培训工作。

  翟长生指出,刘伟同志的讲话立意高远、切合实际,对全国两会的理解有深度,对今年的工作部署有创新,对委员队伍建设和机关建设提出了新要求,对做好当前政协工作具有重要指导意义。各级政协组织及广大政协委员要深入学习讲话精神,全面领会,准确把握,并贯彻到全年工作中。要结合我市实际,研究制定加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见,推动政协民主监督规范化。要继续加强机关建设,完善机关规章制度,营造奋勇争先、甘于奉献的良好氛围。

  翟长生强调,今年是市政协换届第一年,新提名委员占比较高。加大委员培训力度,有利于提高委员素质能力,使委员尽快进入角色、履行政协职能、展示新的作为、发挥应有作用。市政协各相关委室要精心组织市政协委员培训工作,搞好服务,严肃纪律,确保培训取得实效。


初审编辑:霍艳英
分享到: