鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市纪委印发文件 规范纪检干部“八小时之外”行为

2017-04-08 14:14 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,德州市纪委印发《德州市纪检监察干部“八小时之外”行为规范(试行)》,提醒全市广大纪检监察干部在工作“八小时之外”,铭记身份,牢记“四个意识”,时刻维护纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,为广大党员干部树起严格自律的标杆。

  日前,德州市纪委印发《德州市纪检监察干部“八小时之外”行为规范(试行)》,提醒全市广大纪检监察干部在工作“八小时之外”,铭记身份,牢记“四个意识”,时刻维护纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,为广大党员干部树起严格自律的标杆。《规范》提出,全市纪检监察干部要坚持做到“十要十不十自觉”,即:要政治坚定,不传播政治谣言、乱发议论,或通过微信、网络等发表不当言论,自觉抵制错误思潮、消极言论;要耐住寂寞,不涉足与身份不符的聚会、宴请以及休闲、娱乐、服务等场所,自觉抵制低级趣味、庸俗文化;要谨慎交友,不结交可能影响正常执行公务的朋友,自觉抵制“圈子文化”、围猎拉拢;要勤俭节约,不讲排场、摆阔气、攀比高档消费,自觉抵制奢靡虚荣、铺张浪费;要谦虚低调,不在公共场合口大气粗、盛气凌人、耍霸道、逞威风,自觉抵制特权思想、衙门习气;要诚实守信,不在社会交往中言而无信、违背承诺,自觉抵制言行不一、见利忘义;要树好家风,不违背家庭伦理、放松家教,自觉抵制亲情冷漠、情感错位;要与人为善,不破坏邻里和睦、社区和谐,自觉抵制自私自利、生活陋习;要严守秘密,不在私人场合谈论涉密工作,自觉抵制打探消息、跑风撒气;要自警自重,不利用身份影响力乱打招呼,自觉抵制私人请托、功利交往。《规范》要求,全市纪检监察干部要自觉遵守,主动接受监督,如有违反,将视情予以分级预警管理,情节严重、构成违纪的,将从严查处。


初审编辑:霍艳英
分享到: