鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德城区:助推干部作风建设

2017-04-18 11:26 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年以来,德城区纪委以思想教育、群众路线、效能督查、严肃问责作为工作抓手,推动全区干部作风建设明显好转。该区筑牢“思想防线”,开展集中宣讲活动,借助“廉政大讲堂”“警示教育”等平台,组织机关、镇街、社区党组织领导班子成员进行党风廉政培训。

  2017年以来,德城区纪委以思想教育、群众路线、效能督查、严肃问责作为工作抓手,推动全区干部作风建设明显好转。

  该区筑牢“思想防线”,开展集中宣讲活动,借助“廉政大讲堂”“警示教育”等平台,组织机关、镇街、社区党组织领导班子成员进行党风廉政培训。截至目前,开展廉政专题宣传教育30次。

  制定“四项整治行动”意见,聚焦“庸懒散慢”“中梗阻”问题开展作风建设专项整治行动,重点围绕干部队伍中存在的为官不正、为官不为、为官不廉等作风问题进行效能督查,动员引导参与专项整治行动全过程。截至目前,通报曝光违反中央八项规定精神问题8起11人,通报发生在群众身边的腐败问题8起12人,通报4次13起“庸懒散”典型问题。

  出台作风问题责任追究办法,对全区干部职责权限、受理范围、责任追究办法作出具体规定,列出警示提醒、通报批评、函询警告、诫勉问责、组织处理5方面29条追责情形和3条免责情形,并对违规违纪案件实行一案双查,推进全区干部作风转变。


初审编辑:霍艳英
分享到: