鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市开展上半年协同发展督查评议

2017-06-08 14:53 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日至7日,德州市开展2017年度上半年协同发展督查评议,对各县市区(开发区)实施协同发展战略、建设协同发展示范区情况进行集中检阅,动员全市上下以此为契机,总结经验、查找不足、振奋精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  6月4日至7日,德州市开展2017年度上半年协同发展督查评议,对各县市区(开发区)实施协同发展战略、建设协同发展示范区情况进行集中检阅,动员全市上下以此为契机,总结经验、查找不足、振奋精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  德州市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞讲话。德州市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生、市委副书记刘贵堂等出席。

  4日至6日,与会人员对县市区(开发区)今年以来新建项目进行了现场观摩。大家边走边看、边议边思,普遍感到受教育、受鼓舞、受震撼,比出了动力、激发了干劲,同时也看到了差距。一致表示,要努力做好新旧动能转换这篇大文章,从严从实抓好重点工作,努力为实施协同发展战略、建设协同发展示范区作出更大贡献。

  在7日召开的总结评议会议上,陈勇指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府决策部署和市党代会、市“两会”精神,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,广大干部群众精神面貌焕然一新,主要指标稳中向好,一批科技含量高的大项目好项目开工建设,民生事业加快发展,各项工作取得明显成效。下半年,要按照市委市政府既定的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,撸起袖子上项目、加油干、快发展,确保完成或超额完成全年目标任务。

  陈勇强调,要紧紧抓住全省启动新旧动能转换重大工程这一机遇,坚持以“四新”促“四化”,努力用新动能催生更多新兴产业、改造提升传统产业。把科技创新作为动能转换的主引擎,按照新发展理念选项目上项目。把先进技术的推广、生产关系的转变作为农业新旧动能转换的核心,逐步改变分散、粗放、传统的生产方式和管理模式,转向统一、集约、高效的放心农场建设。新旧动能转换关键是培育发展新动能,加快建设新旧动能转换项目库;关键是以新旧思想转换推动新旧动能转换,注重选拔使用认真践行新发展理念、善于推动新旧动能转换的干部。

  陈勇要求,要从严从实抓好重点工作。把工业作为新旧动能转换的主战场,毫不动摇地提升工业,集中要素扶持优势企业,常态化推进“进解促”工作,以工业转型升级检验新旧动能转换的成效。全力以赴抓好重点项目建设,持续加大“双招双引”力度,精准招商、优选项目。把“政府创造环境、企业创造财富”的理念落细落小,持之以恒优化发展环境。

  陈勇强调,要强化底线思维、坚持问题导向,探索更加科学的督查评议机制。各县市区(开发区)要对照考核评价结果认真查找差距,虚心改进工作。基础较好的要跳出德州看发展,在全省、全国范围内对标进位;基础较弱的要坚定加快发展的信心决心,采取超常措施,尽快改变落后局面。

  陈勇要求,要全面加强党的建设,强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,转变工作作风。切实加强党风廉政建设,认真落实“两个责任”,支持保护干部强化担当、干净干事。进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,树立和强化“三严三实”干部导向,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,真正让“关键少数”充分发挥“关键作用”、决定因素起到决定作用。

  陈勇还就信访维稳、生态环保、安全生产等重点工作提出要求。

  陈飞在讲话中充分肯定了各县市区(开发区)在推进发展和项目建设上取得的成绩,深入分析了上半年经济形势,要求各级各部门结合督查评议,总结经验、找准差距,加强运行监测,强化工作调度,抓好重点工作,确保“时间过半、任务过半”,为完成全年任务奠定坚实基础。

  陈飞要求,要加大投资力度、保持财源稳定、加快转型升级,保持经济平稳运行。要以更大力度抓好项目建设,在项目引进上实现突破,在政策扶持上精准高效,在产业聚集上提质升级,在服务保障上提速增效。要善于学习运用政策,增强政策敏感性,及时跟上学习,精准把握内涵。要科学把握“三航计划”,为推进新旧动能转换、优势产业发展提供更优质的公共服务,维护良好的金融生态和产业生态。要强化政治敏锐性,增强风险意识、红线意识,牢固树立底线思维,积极主动地抓好环保、安全生产、国土、金融风险防控、社会稳定等底线工作,全力营造安全稳定的社会环境。

  总结评议会上,与会同志对各县市区(开发区)上半年协同发展情况进行了评议,并当场公布了评议结果。

  市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席;市政府秘书长;县市区(开发区)党政主要负责同志;市直有关部门主要负责人分别参加了现场察看或总结评议会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: