鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市政协召开重点提案办理协商座谈会

2017-07-06 15:32 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日,德州市政协召开重点提案办理协商座谈会,围绕今年市重点提案——“建设德济快速通道,加快融入济南都市圈”的办理情况,与承办单位、提案人等进行协商交流。

  7月5日,德州市政协召开重点提案办理协商座谈会,围绕今年市重点提案——“建设德济快速通道,加快融入济南都市圈”的办理情况,与承办单位、提案人等进行协商交流。德州市政协主席翟长生,德州市委常委、常务副市长张传忠,德州市政协副主席康志民,德州市政协秘书长魏增新出席。

  翟长生指出,建设德济快速通道有利于构建路网大格局,进一步巩固我市交通枢纽地位;有利于缓解京台高速压力,架起保障通行的生命线;有利于完善现代城镇体系,实现交通、产业一体化,各地各部门要从长远发展和德州发展全局出发,充分认识建设这一快速通道的重要性和必要性,拿出务实的建议和可行的措施,为市委、市政府决策服务。

  翟长生强调,市政协将综合与会人员的意见建议,尽快形成专题报告,及时报送市委、市政府。各部门要密切配合,明确责任、强化分工,就该项目的立项、规划、实施制定详细方案;要尽快组织专门力量进一步调研论证,增强规划设计的前瞻性和长远性,构建切实可行的项目筹资机制,确保项目早日开工建设。

  座谈会上,市公路局、市发改委、市财政局、市国土资源局、市规划局、市交通运输局等提案承办单位对提案办理情况进行了汇报,禹城市、齐河县、平原县就配合提案办理作出积极表态。与会人员就如何进一步办好该提案进行深入沟通,并提出意见建议。


初审编辑:霍艳英
分享到: