鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市政协十四届二次常委会议召开

2017-07-29 10:13 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
市政协主席翟长生,市委常委、常务副市长张传忠,市政协副主席许绍华、康志民、马传先、王春利、吕永忠、辛志才,市政协秘书长魏增新出席。翟长生指出,要把贯彻落实全省基层政协工作座谈会精神作为贯穿今后一个时期全市政协工作的一条主线,吃透精神,齐抓共促,真正使基层政协工作干在实处、走在前列,提高到一个新水平。

  7月28日,市政协十四届二次常委会议召开。市政协主席翟长生,市委常委、常务副市长张传忠,市政协副主席许绍华、康志民、马传先、王春利、吕永忠、辛志才,市政协秘书长魏增新出席。

  翟长生指出,要把贯彻落实全省基层政协工作座谈会精神作为贯穿今后一个时期全市政协工作的一条主线,吃透精神,齐抓共促,真正使基层政协工作干在实处、走在前列,提高到一个新水平。要把讲政治放在最根本、最重要的位置,增强定力,衷心拥护核心、坚决维护核心、自觉服从核心。

  翟长生强调,要坚持高点定位、高效推进,深入开展调查研究,高度重视提案工作,全面提高协商议政质量,大力突破文史宣传工作,确保圆满完成全年任务目标。要加大培训培养力度、创新委员联络和活动方式、精心做好组织管理,调动委员履职的积极性、主动性。要进一步提高对人民政协民主监督工作重要性和必要性的认识,全力破解“不想监督、不敢监督、不会监督”的问题;要高标准高质量推进民主评议部门工作,深化完善民主监督的方式和内容,增强民主监督的科学性和实效性。要抓好“学习型、服务型、规范型、创新型、和谐型”五型机关建设,全力打造一支信念坚定、奋发有为、务实高效的队伍。

  张传忠通报了全市上半年经济社会发展情况。许绍华主持会议并作有关说明。王春利传达了全省基层政协工作座谈会精神。会议审议并讨论了2017年市政协委员民主评议部门备选名单,审议通过关于撤销台联界别的决定。

                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: