鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市纪委通报3起违反中央八项规定典型问题

2017-09-30 09:58 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中秋、国庆临近,为进一步正风肃纪、严明纪律,警示教育党员干部,德州市纪委9月29日对近期查处的3起典型问题进行通报。

  

    中秋、国庆临近,为进一步正风肃纪、严明纪律,警示教育党员干部,德州市纪委9月29日对近期查处的3起典型问题进行通报,具体通报如下:

  德城区招生考试办公室原主任高岭违规收受礼金等问题。2013年至2017年春节、中秋期间,高岭先后多次违规收受德州两学校所送消费卡、提货单价值共计15000元。另涉及其他违纪问题,德城区纪委、监察局给予高岭开除党籍、撤职处分,降为科员;违纪所得予以收缴。

  齐河县安头乡经管站工作人员祁风良违规操办“升学宴”并收受礼金问题。2017年8月12日中午,祁风良违规为其子操办“升学宴”,宴请管理对象并收受礼金2300元。齐河县纪委给予祁风良党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  庆云县档案局原局长刘成林违规公款报销私家车费用问题。2016年3月、7月,刘成林在任庆云县档案局局长期间,先后违规将私家车商业险、交通违章罚款等费用7666元在单位报销。庆云县纪委给予刘成林党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  通报指出,节日期间,“四风”问题极易反弹回潮。上述3起违反中央八项规定精神问题非常典型,广大党员干部要心怀敬畏戒惧,以此为戒,时刻绷紧纪律底线。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。各级纪检监察机关要及时发信号、打招呼、提要求,进一步严明纪律规定;要时刻保持常抓的韧劲和长抓的耐心,严查节日期间顶风违纪公款吃喝、公款旅游,党员干部违规收送节礼、组织隐秘聚会等活动,以及其他隐形变异的“四风”问题,坚决防止“四风”反弹回潮。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170930556738986689.jpg