鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

市委常委会集体学习习近平总书记瞻仰中共一大会址时重要讲话精神

2017-11-04 09:53 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,市委常委会集体学习习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。在集体学习后,大家一致认为,党的十九大刚刚胜利闭幕之际,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,对全党提出重要要求,鲜明宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念。

  11月3日,市委常委会集体学习习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。

  市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记刘贵堂、市人大常委会主任韩建亭以及市委常委出席。

  在集体学习后,大家一致认为,党的十九大刚刚胜利闭幕之际,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,对全党提出重要要求,鲜明宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平总书记发表的重要讲话,深情阐释“红船精神”,发出了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的号召,充分展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,为全党树立了典范。

  大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终铭记党的奋斗历程,始终铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要把学习领会习近平总书记重要讲话同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、锤炼党性修养,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终做忠诚干净担当的党员干部,为决胜全面建成小康社会、建设协同发展示范区矢志奋斗。

  陈勇指出,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,我们必须忠诚维护核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个看齐”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威。始终铭记我们党的光辉历史和奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,从中汲取奋进力量,不断增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

  陈勇强调,“红船精神”凝结着中国共产党人的初心,体现了中国共产党人的价值追求,是中国革命精神之源。在中国特色社会主义新时代,要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”持续放射时代光芒。

  陈勇要求,党的十九大立足新时代描绘了宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。要立足我市实际,拿出勇气、拿出干劲,抓住机遇、抓紧时间,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创全市各项事业新局面。


初审编辑:霍艳英
分享到: