鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市干部群众收听收看十三届全国人大一次会议开幕情况

2018-03-06 10:19 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月5日上午9时,备受瞩目的十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,德州市广大干部群众积极收听收看开幕会直播盛况。

  3月5日上午9时,备受瞩目的十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,德州市广大干部群众积极收听收看开幕会直播盛况。

  当日一早,市人大常委会机关全体人员便来到会议室,等待全国人代会的开幕。在市委办公室、市政府办公室、市发改委、市经信委等单位,大家也通过电视、网络,收看人代会直播盛况。大家纷纷表示,李克强总理作的政府工作报告,总结过去五年的辉煌成就求真务实,谋划未来发展的思路清晰,报告鼓舞人心、催人奋进,大家对中国的发展更有信心了,干事创业的劲头也更足了。

  在十三届全国人大代表王晓菲所在企业德州恒丰集团,企业干部职工早早守候在屏幕前,收看大会开幕盛况。近年来,依靠实施创新驱动战略,企业大力研发高科技、高附加值产品,逐渐发展成为行业的翘楚。政府工作报告中继续把创新驱动战略摆在突出位置,让恒丰集团更加坚定了以创新赢发展的信心决心。该集团执行理事长赵秀珍说:“报告在供给侧结构性改革部分提到‘要通过新技术、新业态、新模式,促进传统产业提升’,对企业具有重大意义。恒丰作为传统纺织产业的代表,要坚持创新驱动、创新引领不动摇,大力提升产业科技创新能力和技术孵化能力。”

  在武城玲珑轮胎有限公司,大家聚精会神地聆听李克强总理所作的政府工作报告,不时记录下报告里的重点内容。“报告中提到要‘深化人才发展体制改革,支持企业提高技术工人待遇’,我十分赞同。企业应该加大高技能人才培养力度,在企业乃至全社会营造劳动光荣的良好风尚和精益求精的敬业风气。工人也应该以高度的责任感、使命感,积极发扬‘工匠精神’,继续在本职岗位上带头锤炼,为地方建设和集团发展作出贡献。”该公司信息化技术管理人员刘锋表示。

  在德州市第二中学,部分教师在工作间隙收看了开幕会盛况。该校教师高丽霞表示,政府工作报告中,大量涉及民生福祉的“干货”都是老百姓关注的身边事,特别是在提及强化民生兜底保障、发展公平而有质量的教育时,教师们倍受鼓舞。“作为一名教育工作者,我们要持之以恒办好人民满意的教育,让更多孩子享受优质的教育资源。”

  德州经济技术开发区袁桥社区的居民也聚精会神地收听收看了十三届全国人大一次会议开幕会。社区居民邱振生说:“总理的报告很多内容都涉及老百姓身边实实在在的事儿,让我们看到了政府对民生的关注。我们老年人最期盼的就是老有所养,政府要积极发展养老事业,让老年人更安心、更踏实。”“总理在报告中指出,要‘把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,使人民生活随着国家发展一年比一年更好’,传递出浓浓的民生情怀。作为一名医护工作者,我一定发挥党员先锋模范作用,始终不忘医护人员所肩负的神圣使命,敬业担当、甘于奉献,更好地服务群众。”德城区妇幼保健院产科医生张曼表示。


初审编辑:霍艳英
分享到: