鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德州市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开

2018-03-20 09:23 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日,全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,贯彻落实省有关会议精神,安排部署全市开展“大学习、大调研、大改进”。市委书记陈勇讲话。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

  3月19日,全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,贯彻落实省有关会议精神,安排部署全市开展“大学习、大调研、大改进”。市委书记陈勇讲话。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

  陈勇指出,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要性。开展“大学习、大调研、大改进”,就是进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,充分调动各级各部门实施乡村振兴战略、推动新旧动能转换的积极性、主动性、创造性;就是进一步教育引导广大党员干部聚焦工作重点,加强学习、深入调研、改进工作;就是坚持理论与实际相结合,推动广大党员干部认真践行新发展理念,坚持以人民为中心,拿出勇气、拿出干劲更加奋发有为地做好工作,努力推动高质量发展。

  陈勇要求,要突出工作重点,从严从实开展“大学习、大调研、大改进”。抓好大学习,要在学习中坚定理想信念、锤炼党性修养,在学习中解放思想、更新观念,在学习中增强本领、提高能力,在学习中深刻认识意识形态工作的极端重要性。抓实大调研,要坚持目标导向、问题导向,坚持全面调研与专题调研相结合,坚持领导带头、分工负责,围绕实施乡村振兴战略,扑下身子抓好调查研究。抓牢大改进,要做到明确责任、主动作为,即知即改、立行立改,坚决防止对问题视而不见、推卸责任,隔靴搔痒、大而化之,以文件落实文件、以会议落实会议,努力把乡村振兴战略、新旧动能转换、京津冀协同发展等机遇优势转化为发展优势。要把问题整改作为转变作风的切入点,把狠抓落实作为改进作风的突破口,把责任担当作为检验作风的试金石,紧盯不落实的人和不落实的事,坚决打通工作落实“最后一公里”。

  陈勇强调,要强化组织领导,通过加强领导力量,从严落实责任,强化督促指导,加强宣传引导,着力推动工作,确保“大学习、大调研、大改进”顺利开展。

  市委常委、宣传部部长景文新主持并讲了贯彻落实意见。市委常委、组织部部长赵艺丁在会上传达了《中共德州市委办公室关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》。

  各县市区主要负责同志,市直各部门和中央、省驻德单位主要负责人参加。


初审编辑:霍艳英
分享到: