鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

德城:“一对一”提醒谈话助推执纪审查提质

2018-03-29 09:48 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为破解基层执纪审查工作不力难题,德城区纪委监委要求乡镇纪委每月上报一次执纪审查工作进展情况,并以月调度、季谈话、半年通报、年终考评等方式督促责任落实到位。每月乡镇纪委上报《线索处置和纪律审查情况汇总表》,由案件监督管理室每季度进行分析研判,对工作落实不力的及时进行提醒谈话。

  “你们第一季度查办案件数量和质量相比其他镇街较落后,下一步要分析原因、整改落实。”3月27日,德城区纪委副书记、监委副主任郭立海对执纪审查工作不力的某乡镇纪委书记进行了提醒谈话。

  据了解,为破解基层执纪审查工作不力难题,德城区纪委监委要求乡镇纪委每月上报一次执纪审查工作进展情况,并以月调度、季谈话、半年通报、年终考评等方式督促责任落实到位。每月乡镇纪委上报《线索处置和纪律审查情况汇总表》,由案件监督管理室每季度进行分析研判,对工作落实不力的及时进行提醒谈话。通过与乡镇纪委书记“一对一”提醒谈话,“面对面”梳理问题,分析问题找原因,对比情况找差距,进一步明确整改方向、细化工作措施,强化乡镇纪委执纪审查工作的紧迫感。

  目前,德城区纪委监委已对“零查处”的2个乡镇进行了提醒谈话。


初审编辑:霍艳英
分享到: