鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

市直部门深入开展“大学习、大调研、大改进”直面问题补短板破瓶颈强能力

2018-04-08 09:43 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开后,市直各部门迅速行动,周密部署,借助该工作直面问题补短板。

  德州市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开后,市直各部门迅速行动,周密部署,借助该工作直面问题补短板。

  市教育局在教育系统内下发有关通知,要求领导干部要主动适应形势任务需要,聚焦加强党对教育的领导、提升政治思想素质和办学治校能力。各级各学校也要从自身职责出发,聚焦学校改革发展稳定、落实立德树人根本任务,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,全面推进教育开放创新改革。

  市环保局由局领导带队组成15个专题调研组,深入县(市、区)环保局、企业、城市社区,扎实开展调研活动。专题调研组在县(市、区)环保局以“新旧动能转换大格局下,环保部门应承担的责任”等12项内容,在企业以“新旧动能转换大格局下,企业发展的新思路,企业对环保部门有哪些期待”等7项内容,在社区以“建设美丽幸福德州,与环保部门共建过程中有哪些期待”等有关内容扎实开展调研,确保高质量完成好各项调研任务。

  市文广新局结合工作实际,在人才培养模式优化方面找准着力点和突破口,为完善人才培养管理体制机制,培养引进高层次文化人才。开展基层文艺人才、专业艺术人才、文化遗产保护传承人才、文化产业发展人才四大培训提升工程,加强专业人才队伍建设,培养引进高层次文化人才,推动改善文化人才结构,提供人才保障。

  市住建局在全系统开展纪律作风集中整顿活动,主要任务是着力解决工作能力、精神状态、纪律规矩、工作态度、执行落实、干事标准、廉洁自律、依法行政、服务质量等9个方面29个影响和制约住房城乡建设事业发展、群众反映强烈的突出问题。


初审编辑:霍艳英
分享到: