鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

人社部调研组来德州市调研就业扶贫工作

2018-05-26 09:50 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 24日至25日,人力资源和社会保障部副部长邱小平带队来我市调研就业扶贫和农民工工作。人社部农民工工作司司长宋娟,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长于富华,副市长商怀君分别参加相关活动。

  5月24日至25日,人力资源和社会保障部副部长邱小平带队来我市调研就业扶贫和农民工工作。市委副书记、市长陈飞主持召开座谈会。人社部农民工工作司司长宋娟,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长于富华,副市长商怀君分别参加相关活动。

  邱小平对我市人社工作给予充分肯定。他说,近年来,德州市认真贯彻党中央、国务院重大决策部署,扎实工作、开拓创新,就业形势保持稳定,社会保障水平不断提高,农民工劳动权益保障机制更加完善,各项工作取得了显著成绩。特别是德州市委、市政府高度重视扶贫工作,坚持精准扶贫、精准施策,全力推进扶贫和济困相结合,扶贫与扶志扶智相结合,扶贫与加强乡村治理相结合,打造亮点,积累经验,为全国就业扶贫工作提供了有益借鉴。希望德州市进一步聚焦重点、统筹兼顾,全力以赴做好就业、重点改革任务、劳动者权益保障、人社扶贫等工作,为经济社会平稳健康发展贡献更大力量。

  陈飞表示,德州市将以此次调研活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,压实扶贫责任,巩固已有成果,总结经验成效,努力建立扶贫工作长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战,推动经济实现高质量发展。

  活动期间,调研组先后到乐陵市、德州经济技术开发区、德城区有关乡镇、社区和企业的扶贫公益岗、幸福院、家政扶贫点、农民工培训基地等处实地考察调研。

 


初审编辑:霍艳英
分享到: