鲁网 > 德州频道 > 今日政务 > 正文

市委党的建设工作领导小组召开会议 推动全市党建工作质量不断提升

2019-03-29 11:28 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日,市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究审议有关文件,安排部署2019年任务。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈勇主持并讲话。市领导张传忠、单传海、景文新、赵艺丁和市委党的建设工作领导小组成员参加会议。

  鲁网德州3月29日讯 3月28日,市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究审议有关文件,安排部署2019年任务。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈勇主持并讲话。市领导张传忠、单传海、景文新、赵艺丁和市委党的建设工作领导小组成员参加会议。

  会议指出,2018年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,扎实推进全面从严治党,全市党的建设取得新进展、新成效。 2019年是“工作落实年”,做好新一年党的建设工作,要坚持问题导向,持续用心用力,以问题有效解决推动全市党建工作质量不断提升,为各项工作落实提供坚强保障。 

  会议要求,各级党委(党组)要提高政治站位抓落实,切实加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作抓具体、抓深入。市委党的建设工作领导小组要发挥好统筹协调作用,领导小组各位成员要根据职责分工,发挥带头作用,把党的建设工作抓紧抓实抓出成效。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人的职责,自觉作好表率、当好“施工队长”,抓班子带队伍,压实责任,狠抓落实。 

  陈勇强调,要坚持问题导向抓落实。各级党组织要以坚决态度、有效措施,及时精准查摆问题,积极化解问题。要从严从实抓落实,发扬钉钉子精神,深入思考改进党建工作的具体措施,提升解决复杂问题的能力。各牵头单位对涉及的任务负总责,相关责任单位根据任务目标,研究制定针对性操作性强的工作措施,确保各项工作部署落地见效。市委组织部要强化工作督查调度,市纪委要加强对党的建设工作任务落实情况的监督,其他各成员单位要发挥好职能作用,形成党建工作合力。 


初审编辑:霍艳英
分享到: