鲁网 > 德州频道 > 视频中心 > 正文

新春走基层 百日大走访|第一站 中华老字号通德號

2021-02-19 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州通德酿造有限公司前身为“通德号”,地处平原县开发西区,1901年(清光绪二十七年),平原县任氏家族第十九代孙任金栋先生创办酿造作坊,主产老陈醋、黑米枸杞醋、小米酒,起名“通德号”,意为通力合作,以德经营。该公司是德州百年以来仅有的一家五代承一行业的老字号私营企业。历经百余年风雨,通德号已成为知名的老字号品牌,并相继兴建、扩建了白酒作坊。

                                                   

   德州通德酿造有限公司前身为“通德号”,地处平原县开发西区,1901年(清光绪二十七年),平原县任氏家族第十九代孙任金栋先生创办酿造作坊,主产老陈醋、黑米枸杞醋、小米酒,起名“通德号”,意为通力合作,以德经营。该公司是德州百年以来仅有的一家五代承一行业的老字号私营企业。历经百余年风雨,通德号已成为知名的老字号品牌,并相继兴建、扩建了白酒作坊。于1997年成立了通德酿造有限公司。2006年12月19日,通德公司荣获了国家商务部首批颁发的“中华老字号”牌匾及证书。2007年4月,获山东省经贸委颁发的“山东老字号”荣誉称号。 五代人坚守一业,百年的坚守也让通德味道香飘万里,通德老陈醋、小米酒系列产品以优良的品质和特色风味列入国家优秀非遗文化知名品牌。 多年来,通德公司始终坚持以诚待客、以德经营的作风和理念,将传统酿造技艺和现代科学技术相结合,不断推出了“营养、味美、保健”的饮品和调味佳品,成为了独树一帜的老字号品牌。

初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020210219639898328371.png