鲁网 > 德州频道 > 体育 > 正文

我市下月举行羽毛球双打邀请赛

2016-12-05 10:22 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者近日在市羽毛球运动协会获悉,我市将于2017年1月1日至2日在市体育中心举行2017年德州羽协迎新双打邀请赛,奖金总额达3.6万元,目前正在报名中。

  记者近日在市羽毛球运动协会获悉,我市将于2017年1月1日至2日在市体育中心举行2017年德州羽协迎新双打邀请赛,奖金总额达3.6万元,目前正在报名中。

  此次比赛由市羽毛球运动协会主办,分为男双、女双、混双、90组男双、90组女双、90组混双6个组别,其中参加90组比赛的选手须两人年龄相加满90岁,且两名选手均不低于40岁,成为今年邀请赛中的看点。小组赛将采用循环赛制,各个组别取前二名进入淘汰赛,每个项目决出前三名,每名选手限报2项,需要注意的是,现役或退役的专业运动员不得报名参赛。

  据了解,近年来我市一直重视对羽毛球运动的普及和推广,连续3年将这项运动列入我市全民健身运动会系列赛事,积极为广大羽毛球运动爱好者提供相互学习、共同交流的机会。目前,这项赛事已连续举办4届,不仅有本地俱乐部和市民参赛,也吸引了临沂、淄博、莱芜、聊城、沧州、泊头等地的爱好者,对我市全民健身工作起到了积极的推动作用。“近几年,羽毛球这项老少皆宜的运动在我市发展迅速。目前,全市已经有近20家室内专业羽毛球场地,运动设施越来越完备。举办这项赛事不仅是为了提升我市羽毛球运动的竞技水平,更是为了推广这项运动,把健康的理念带给更多市民,让他们积极参与进来。”市羽协副主席、秘书长黄宏对记者说。市羽协自成立以来,不仅积极组织市级羽毛球比赛,还带领我市羽毛球爱好者参加省级的业余和专业比赛,取得了不错的成绩,增强了我市羽毛球爱好者的积极性和群众的参与度。

  比赛报名截至12月20日。咨询电话:13805341400。

                                             (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020161205377183957781.png