鲁网 > 德州频道 > 体育 > 正文

德州市首届“瑞达杯”羽毛球比赛举行

2016-12-27 10:36 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 24日,德州市首届“瑞达杯”羽毛球比赛暨2017迎元旦全民健身主题活动在市体育中心冠羽羽毛球馆举行,全市300余名选手参赛。

 

  12月24日,德州市首届“瑞达杯”羽毛球比赛暨2017迎元旦全民健身主题活动在市体育中心冠羽羽毛球馆举行,全市300余名选手参赛。

  本次比赛由德州市体育发展促进会主办,旨在推进全市全民健身工作顺利进行,为广大羽毛球爱好者提供交流平台。比赛分为男单、女单、男双、混双等7个组别,持续1天,各组别同时进行,上午为小组循环赛,下午进行淘汰赛,每个组别决出前三名。

  比赛中,高远球、扣杀、劈杀,吊球等各路球技被选手们演绎得淋漓尽致。不仅是场上拼杀异常激烈,观众们也热情高涨,每到精彩之处,就有观众鼓掌高呼“好球”,还有球迷充当起教练角色。“冬天不适合室外运动,在室内打打羽毛球挺好,不但可以摆脱‘手机病’,还可以增强体质,提高工作效率。”在候场区,已练习7年羽毛球的王伟说,举办这样的活动,不仅能够检验训练成果,还能与高手切磋,提高水平。“近年来,羽毛球运动在我市发展很快,目前我市已有10余家正规俱乐部。我们明年将会举办更多这样的活动,不仅是羽毛球,还要对篮球、足球、乒乓球等运动进行深度挖掘整合,为我市全民健身工作作出贡献。”市体育发展促进会秘书长赵忠对记者说。

                                               (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: