鲁网 > 德州频道 > 体育 > 正文

篮球氛围浓厚让全运会篮球赛落户德州

2017-04-06 16:05 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
全运会四年一届,作为其中的一个重要比赛项目,全运会篮球比赛也是中国篮坛水平较高的赛事。通过竞标德州获得承办权,势必会推动德州群众篮球的发展,丰富德州百姓生活。

  “德州浓厚的篮球氛围和良好的办赛条件、办赛经验,让篮管中心决定把这样一项重要赛事放到德州。”国家体育总局篮球运动管理中心竞赛部部长肖红安接受记者采访时说。

  肖红安认为,十三运会男子篮球青年组预选赛之所以选择德州,主要基于两个原因:一方面是德州篮球氛围、篮球历史很好,这里不仅有漂亮的场馆,还有众多狂热的球迷;另一方面则是德州的办赛经验比较丰富——上世纪90年代末,全国青年篮球联赛曾在德州成功举办;十一运会男篮9至12名的比赛也曾落户德州;山东女篮更是曾经把德州作为自己的主场。

  市体育局副调研员朱军则认为:“全运会四年一届,作为其中的一个重要比赛项目,全运会篮球比赛也是中国篮坛水平较高的赛事。通过竞标德州获得承办权,势必会推动德州群众篮球的发展,丰富德州百姓生活。”


初审编辑:霍艳英
分享到: