鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

寒冷冬夜户籍民警加班为群众服务

2015-11-26 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月24日下午5时左右,郝王庄派出所户籍民警小韩望了望窗外,此时户籍室已经没有群众办理户籍业务了。因为近日天气恶劣,今天更是下起了雪,天气骤冷,不是很急办理户籍业务,群众也来的少了

 

  鲁网德州11月26日讯(通讯员 吴金华 韩国发)11月24日下午5时左右,郝王庄派出所户籍民警小韩望了望窗外,此时户籍室已经没有群众办理户籍业务了。因为近日天气恶劣,今天更是下起了雪,天气骤冷,不是很急办理户籍业务,群众也来的少了。正这样想着,小韩的手机响起,电话中一名男士着急的说:“他叫程某,平常一家人在北京生活打工,因需上班平常无法回家,女儿今年9月份出生,一直没有办理落户,因为现在村里正在上缴合作医疗保险,孩子没有办理户口无法上缴保险。这不昨天请假回来专门给孩子办理出生落户手续,但因天气不好,汽车在路上耽搁了,希望民警晚下会儿班,加班为孩子办理落户。”了解情况后,小韩想都没想,嘱咐程某不要着急注意安全,他会在派出所等他。

  6时许,夜色降临,程某和家人也感到了派出所,一脸的不好意思,小韩熟练地为孩子办理落户手续,并当场打印出了孩子的户口页。程某对民警的不辞辛苦、热情周到的服务表示十分的感谢。

 

                                                   (责任编辑 张晓莹)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020151126376927427158.jpg