鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

3天26起电话请露天烧烤进屋

2017-04-05 15:30 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月4日,记者从12345市民热线平台了解到,从4月1日至3日,3天时间共有26起电话投诉露天烧烤问题,投诉重点主要集中在噪音、空气污染、占道经营等问题。

  4月份以来,德州市气温明显回升,路边的不少烧烤摊位生意火爆起来。4月4日,记者从12345市民热线平台了解到,从4月1日至3日,3天时间共有26起电话投诉露天烧烤问题,投诉重点主要集中在噪音、空气污染、占道经营等问题。

  4月3日,市民刘先生拨打12345市民热线反映,在德城区建新街附近有一些烧烤摊位,在夜晚期间不少烧烤摊把桌子摆在人行横道上,特别影响周围行人的通行。据刘先生介绍,建新街这条街道并不宽,来往车辆不少,附近的居民都是在人行道上行走。可是在夜间烧烤摊位占据人行道后,市民为了避让这些摊位只能选择在街道上经过,存在安全隐患,还影响了市民的正常出行。

  除了占道经营外,空气污染和噪音也是市民投诉的重点。禹城市刘先生反映,在当地商贸港小区西区沿街有不少烧烤摊位,在夜间烧烤摊位在营业时会产生很大的烟雾,由于这些摊位距离小区较近,在家中开窗户就能闻到烟雾的气味,还能听到嘈杂的声音。“现在天气暖和了烧烤店的人开始多起来,烧烤产生的烟味太大。我们家就紧邻沿街,打开窗户就能闻到烧烤的气味,真的是特别影响正常生活。而且噪音特别大,喝酒大声说话的声音到了晚上10点多还有,影响休息。”刘先生说。

  4月3日晚7点,记者在新华路附近看到,在新湖家园小区南侧,三四家烧烤店已经坐了不少人,店家将桌子摆在人行道上,正常经过的行人只能绕道。烧烤摊上顾客说话声、划拳喝酒声此起彼伏,显得十分嘈杂。居住在附近小区的一位市民表示,这对生活造成了不小的影响,希望相关部门可以加强管理,规范烧烤摊的经营。

  在12345市民热线平台上记者发现,相关部门已经开始针对市民的投诉对烧烤摊位进行整治。针对烧烤摊露天烧烤的问题,城管部门的工作人员已经开始对烧烤摊下达了口头通知与警告,责令其立即将烧烤炉具挪至室内操作,不得进行露天烧烤,防止产生的油烟污染空气,影响周围居民的正常通行。针对不符合排放油烟规定的烧烤摊,责其安装净化设备。

  另外,相关部门的工作人员近期将加强对沿街门市的监管巡查力度,加大执法力度,发现油烟扰民的现象及时处理。


初审编辑:霍艳英
分享到: