鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

即日起德州市开展消防安全行动

2017-08-10 10:21 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日,记者在德州市“护航十九大,消防平安攻坚行动”工作部署会议上获悉,为切实提升全市火灾防控能力,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,即日起在全市范围内开展消防安全行动。

  8月9日,记者在德州市“护航十九大,消防平安攻坚行动”工作部署会议上获悉,为切实提升全市火灾防控能力,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,即日起在全市范围内开展消防安全行动。

  要求全力做好高层建筑火灾防控。重大火灾隐患整改率,未经消防验收合格投入使用的高层建筑、未经消防安全检查合格的公众聚集场所整改率,消防设施设备完好率,安全出口、疏散通道、消防车通道合格率,50米以上高层建筑灭火救援预案制作率,应急疏散演练率,从业人员、消防控制室人员消防安全培训合格率,高层建筑施工现场检查率均要达到100%;确保消防车通道畅通;确保居民用火用电基本规范;确保消防安全主体责任落实到位。

  对今年挂牌的重大火灾隐患,9月30日之前督促单位整改完毕,整改不完的,一律由当地政府牵头,组织行业部门责令单位停产停业,并督促单位落实主体责任,强化安全防范措施。全力开展电气火灾检查。全力做好人员密集场所消防检查。加强危险化学品消防安全综合治理。强化全民消防安全宣传教育。

  即日起至8月15日为动员部署阶段。各级各部门要认真分析研判本辖区、本行业、本系统消防安全形势,成立工作小组,制订工作方案,将排查整治责任层层落实到位,务求取得扎扎实实的效果。

  8月15日至十九大之前为排查整治阶段。各级各行业部门按照职责分工,对照辖区、行业、系统内单位“清单”进行检查,确保十九大之前全部检查一遍,确保所有检查过的单位隐患整改率达到100%。

  十九大期间,各级各部门,乡镇、街道要组织人员对辖区、行业系统消防安全管理不放心企业死盯死守,实行捆绑责任制。十九大结束两周内,市政府将组织对各县(市、区)、行业部门工作落实情况进行综合考评。

  ■相关新闻

  上半年 全市消防部队出警4257起

  今年上半年全市火灾形势总体平稳,全市消防部队共接警出动4257起,抢险救援278起,社会救助及其他执勤230起,抢救被困人员176人,疏散被困人员778人,抢救财产价值7834.9万元。发生火灾3749起,造成1人死亡,直接财产损失2689.058万元,未发生有影响的火灾事故。

  今年以来,我市持续开展冬春火灾防控和夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理等专项行动。上半年,全市检查单位80451家(次),督促整改火灾隐患94863处,责令“三停”单位173家,临时查封单位251家,罚款1229万元,拘留62人,“查、改、罚、停、拘、判”六项指标均大幅提升。


初审编辑:霍艳英
分享到: