鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

九寨沟发生7.0级地震 德州“旗帜哥”邵建波捐万元善款

2017-08-10 10:42 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,引发社会各界关注。9日早晨,德州乾超兄弟能源科技有限公司总经理、“旗帜哥”邵建波通过德州市红十字会,向震区捐款1万元。

  8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,引发社会各界关注。9日早晨,德州乾超兄弟能源科技有限公司总经理、“旗帜哥”邵建波通过德州市红十字会,向震区捐款1万元。

  8月8日晚,地震发生后,邵建波便一直通过媒体关注震区情况,8月9日早上7点左右,他就与市红十字会工作人员取得联系,向红十字会账号汇款1万元用于震区救援,并承诺如有需要,会继续追加捐款。“邵建波是九寨沟地震发生后,全市第一位通过红十字会向震区捐款的人。”德州市红十字会工作人员介绍。

  多年来,“旗帜哥”邵建波一直积极参与和支持社会公益事业,曾为汶川地震与雅安地震捐款捐物,并亲自赶赴灾区参与救援。2015年云南景谷县发生地震时,他第一时间通过我市相关部门向灾区捐出5000元善款。“希望通过我自己的行动,帮助九寨沟渡过难关,同时希望有更多的人加入到捐助队伍,让受灾群众感受到德州人民的支持和关爱。”邵建波说。

  相关新闻

  德州市44名九寨沟团队游客全部安全

  8月8日21时19分四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。由于震中位置距离著名旅游目的地九寨沟仅39公里,当地众多游客的人身安全牵动人心。8月9日,记者从市旅游局获悉,地震发生时,我市共有44名团队游客在九寨沟及附近城市旅行,目前已经陆续取得联系,全部安然无恙。

  据了解,我市共有59家正规旅行社开通了到九寨沟的旅游线路。 8月8日当晚,市旅游局立即启动应急预案,经市、县旅游部门共同排查,发现共有8家旅行社的44名游客在九寨沟及周边地市旅行,分别为山东中铁国际旅行社有限公司德州分社9人、佳侣旅行社11人、红叶旅行社2人、驴妈妈德州夏津营业部5人、孔子旅游德州分公司3人、春秋旅行社9人、北京跨越旅行社德州分社2人、江山旅行社3人。截至9日下午6点,这44名游客已全部撤离,安全到达成都或在由成都返回德州的途中。

  旅游部门工作人员提醒市民,为了防止出现不必要的危险,近期不建议再去九寨沟游览,如预定了相关行程,建议更换路线。


初审编辑:霍艳英
分享到: