鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

德州禹城市张庄镇2万斤“救命葡萄”等你来买

2017-09-06 10:46 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日,禹城市张庄镇大集上,禹城青年志愿者魏斌不停地招呼人们来购买葡萄。志愿者们组织此次义卖活动,是为了帮助张庄镇小洼王村的王清海,他因脑部长了一个肿瘤,刚做完了开颅手术。家里种了10亩葡萄收获了却没法卖出去。经过一上午的努力,志愿者们共售出1000斤葡萄。魏斌希望更多好心人能帮助王清海家销售葡萄,否则这些葡萄就会烂在地里了。

  “小洼王葡萄义卖,两块五一斤,欢迎大家前来购买。”9月5日,禹城市张庄镇大集上,禹城青年志愿者魏斌不停地招呼人们来购买葡萄。志愿者们组织此次义卖活动,是为了帮助张庄镇小洼王村的王清海,他因脑部长了一个肿瘤,刚做完了开颅手术。家里种了10亩葡萄收获了却没法卖出去。经过一上午的努力,志愿者们共售出1000斤葡萄。魏斌希望更多好心人能帮助王清海家销售葡萄,否则这些葡萄就会烂在地里了。

  一周前,50岁的王清海被查出脑部长了一个肿瘤,在医院做完开颅手术后,他的左肢几乎没有知觉。与他的病情相比,他更担心自己种的10亩葡萄,这些葡萄已经成熟,如果不能及时卖出去就会烂在地里。

  王清海的儿子介绍说,这个葡萄园是父亲一手种植的,他的母亲早年去世,家里只有73岁的奶奶在照看葡萄园。

  王清海家的葡萄园里,一串串葡萄挂在葡萄藤上,长势非常喜人。由于没有人采摘,很多熟透的葡萄已经掉在地上,烂掉了。“我在葡萄园里看着,带着干粮,饿了就吃一口,儿子在医院需要人照顾,葡萄园也得有人看啊。”王清海的母亲介绍说,她的孙子在外打工,儿子一个人种葡萄,得病后花销很大,希望卖出葡萄来治病。可是,她不懂得如何卖葡萄,只能眼睁睁看着葡萄烂在地里。

  王清海种植葡萄园已有三年时间,10亩地的葡萄刚刚长大,今年又是一个丰收年,估计能产3万斤葡萄。“不好卖啊!俩孩子打工挣的钱都花在他爸爸医药费上了,还是不够啊,葡萄卖了钱我就赶紧找人给送医院去。”王清海的母亲说着掉下了眼泪。

  为了帮助王清海家渡过难关,张庄镇的工作人员帮忙联系超市和农产品市场的工作人员,同时,帮助正在住院的王清海办理大病救助程序。此外,志愿者们和小洼王村的村民也来帮忙卖葡萄。当天,一共卖出3000斤葡萄。目前,还有约2万斤葡萄待售。

  如果您能帮助王清海家销售葡萄,请拨打电话13793458741


初审编辑:霍艳英
分享到: