鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

德州庆云90后小伙勇救落水女子获网友点赞

2017-09-26 10:22 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日,庆云北海公园西侧木桥处传来求救声,正好遛弯途经此处的苗雷波立即跑到落水点,此时落水女子已经放弃挣扎,只有头发飘在水面上,见情况紧急,苗雷波立即跳进水中,一手抓住女子肩膀,一手奋力向前游泳,将女子救上岸。经热心市民施救,女子被送进医院,现已转危为安。

  “救命!有人落水了!”9月21日,庆云北海公园西侧木桥处传来求救声,正好遛弯途经此处的苗雷波立即跑到落水点,此时落水女子已经放弃挣扎,只有头发飘在水面上,见情况紧急,苗雷波立即跳进水中,一手抓住女子肩膀,一手奋力向前游泳,将女子救上岸。经热心市民施救,女子被送进医院,现已转危为安。

  当日傍晚6点左右,北海公园游人来往不断,市民张先生正在木桥边歇脚,突然听到身后扑通一声,回头一看,一名女子落入水中,正在水中上下浮动挣扎着。“救命!”张先生脱口而出,大声向周围市民呼救。

  此时,苗雷波正与妻子遛弯途经此地,听到求救声后,立即跑到女子落水点。“这时候落水的人已经不再挣扎,只有头发飘在水面上。”情况十分紧急,他来不及思考更多,匆匆将身上手机扔在岸边,便跳进水中。

  游到落水者身边时,对方已经失去意识,苗雷波只能一手抓住对方肩膀,使其头部向上,一手快速向岸边游去。所幸,女子落水地点离岸边不远,也有热心市民在岸上做接应,女子很快被拖上岸,现场有人赶紧拨打了120急救电话。

  女子被救上岸后,无论周围热心市民如何呼喊,始终也没有反应,一名大姐上前,大力拍打女子后背,十多下后,落水女子慢慢恢复意识。因女子落水时间较长,腹内呛水,大家将其送上120急救车。据了解,目前,女子已经转危为安,而且也联系上了家属。

  与此同时,苗雷波救落水女子的照片和事迹也在网上广泛传播,大家纷纷为这名英勇救人的小伙点赞。“谁遇到这种情况都会跳下水去救人的,是条件反射吧,没什么特别的。”苗雷波说。

  记者了解到,苗雷波今年27岁,家住庆云中丁乡苗新村,落水女子家属曾向其表达谢意,被其婉拒。

 

初审编辑:霍艳英
分享到: