鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

德城区状元府社区成立首个“红娘党支部”

2018-03-13 10:04 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月7日下午4点多,德城区新湖街道状元府社区党群服务中心门前热闹非凡,全市首个以红娘志愿服务为特点的“两新”组织党支部在这里揭牌成立,同时金缘交友服务中心正式启动。

  3月7日下午4点多,德城区新湖街道状元府社区党群服务中心门前热闹非凡,全市首个以红娘志愿服务为特点的“两新”组织党支部在这里揭牌成立,同时金缘交友服务中心正式启动。

  “我们的服务团成立了党组织,还有了交友服务中心,相信在党支部的引领下,我们会把红娘事业做得更红火。”红娘金缘志愿服务团团长盖秀清高兴地说。红娘金缘志愿服务团成立于2015年3月,当时61岁的盖秀清退休在家,天生一副热心肠的她经常帮一些未婚男女牵线搭桥,见大家有需求,便跟一些老姐们、老街坊一起在社区成立了这个服务团。“我们现在一共30多名团员,年龄最大的有68岁,最小的52岁了,从最初只有‘红娘’到现在还有了几位‘红叔’。”盖秀清介绍说。

  从单纯的牵线搭桥开始,逐步发展到有针对性地开展恋爱心理辅导,常规性地举办相亲大会,红娘金缘志愿服务团的影响力越来越大,不仅周边县市区,甚至北京、天津、上海等城市市民都有来报名相亲的。仅去年就服务了3000余人次,300余对单身男女有意牵手,30余对已登记结婚。“服务团的‘红娘’‘红叔’都是热心肠,不仅免费介绍对象,还经常电话回访,这里资源多、信息实,希望他们能把这份甜蜜事业一直做下去。”居民赵金英说。

  “红娘志愿服务是我们社区打造的特色项目,因为有很多退休党员参与到了服务团,发挥着模范带头作用,经中共德城区委组织部批复,正式成立了状元府社区红娘金缘志愿服务支部委员会。”社区党总支书记耿春英说,“我们将以党支部引领,努力做好新时代下的红娘志愿服务工作,把红娘文化做大做强,打造鲁西北最大的红娘品牌。”


初审编辑:霍艳英
分享到: