鲁网 > 德州频道 > 微视民生 > 正文

山东亚明照明科技有限公司拖欠员工工资 员工们在寒风中堵门讨薪

2018-11-07 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,我国持续加大力度保障农民工工资支付,农民工欠薪问题得到缓解,但是仍然有公司拖欠农民工工资。近日,在德州市临邑县开发区有一群人聚集在山东亚明照明科技有限公司门口,他们拉着横幅,横幅上写着:山东亚明 无良企业 还我血汗钱

  鲁网德州11月7日讯 近年来,我国持续加大力度保障农民工工资支付,农民工欠薪问题得到缓解,但是仍然有公司拖欠农民工工资。近日,在德州市临邑县开发区有一群人聚集在山东亚明照明科技有限公司门口,他们拉着横幅,横幅上写着:山东亚明 无良企业 还我血汗钱

  据记者了解到,2018年9月18日山东亚明照明科技有限公司与某员工签订《解除劳动关系补偿协议》,并承诺员工在办理完毕离职手续一个月内一次性向员工支付人民币2315.53。但是到今天,员工并没有收到自己应得的工资。当事人表示该公司一共拖欠了将近60个人的工资,拖欠工资数额将近100多万。 

  该员工还向记者透漏,他们这些被拖欠工资的员工被辞退的时间都相差不多,只是有几个时间较早。

  员工们在山东亚明照明科技有限公司辛苦工作,应得的血汗钱却迟迟没有发放到位,在这个立冬的节气,员工们穿着棉衣站在凛冽的寒风中期盼着山东亚明照明科技有限公司能够发放已经拖欠了两个多月的血汗钱。 

  山东亚明照明科技有限公司跟员工表示这个月月底就会发放拖欠的工资,但是员工跟记者说:但是我们已经不相信了,本来是说10月底给我们的。 

  记者了解到山东亚明照明科技有限公司(原山东申安照明科技有限公司),成立于2010年5月18日是北京申安投资集团有限公司全资控股。是山东省“守合同重信用企业”和德州市百强企业。就这样一家守合同重信用企业却拖欠了工人工资,对此记者前往该公司了解情况,而挡在记者面前的保安在打了一通电话后回复记者:“领导们都不在,厂子放假了,放假好几天了”。 

  鲁网记者会进一步跟进报道。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181107623545758599.jpg