鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

陵城区2015年农资打假专项治理行动及放心农资下乡进村活动启动

2015-03-25 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月20日,德州市暨陵城区2015年农资打假专项治理行动及放心农资下乡进村活动在陵城区德强农场举行启动仪式,德州市农业局副局长胡萍、德州市供销社副主任杨流飞、陵城区副区长张登福出席活动;德州市农业局副局长胡萍宣布“德州市暨陵城区2015年农资打假专项治理行动及放心农资下乡进村活动”正式启动。

  鲁网3月25日德州讯(通讯员 冷相钊)3月20日,德州市暨陵城区2015年农资打假专项治理行动及放心农资下乡进村活动在陵城区德强农场举行启动仪式,德州市农业局副局长胡萍、德州市供销社副主任杨流飞、陵城区副区长张登福出席活动;德州市农业局副局长胡萍宣布“德州市暨陵城区2015年农资打假专项治理行动及放心农资下乡进村活动”正式启动。

  副区长张登福讲话指出,全市2015年农资打假专项治理行动及放心农资下乡进村活动启动仪式在陵城区举行是对陵城区农业投入品的生产、经营、使用及监管工作的充分肯定。陵城区农业综合执法工作在市农业局的大力支持帮助下,近年来以“打假、扶优、护农”为主题,以促进农业增效、农民增收和确保农产品质量安全为目标,深入开展农资打假专项治理行动。采取农资备案准入、清理农资经营单位、高毒农药定点实名制销售、农资经营培训上岗等有效措施,有力打击了制售假冒伪劣农资等坑农害农行为。整顿和规范农资市场秩序的工作机制初步建立,全区农资打假专项治理取得明显成效。

  张登福强调,当前,全区春季农业生产已经紧锣密鼓的展开,正值农民用种、用药、用肥高峰,也是农民朋友最需要服务的重要时期。要按照省、市统一部署,以本次启动仪式为契机,迅速掀起农资打假专项治理行动的高潮。要求生产厂家不生产假劣农资,经营单位不经营假劣农资,监管工作及时到位。按照“标本兼治、着力治本、打防结合、属地管理”原则,狠抓源头管理,加强日常监管。突出整治重点,开展联合行动,坚决打击制售假劣农资和非法生产经营违禁农业投入品的行为,维护农民的合法权益,进一步推动农资市场秩序持续、稳定、健康发展,确保农业生产和农产品质量安全,为实现全区农业又好又快发展作出积极贡献。

  陵城区农林局局长刘明伟主持仪式;陵城区供销社主任叶怀珠、滋镇党委书记刘治国以及市农业局和陵城区农林局有机办、种子管理、检测中心、政策法规、质监、科教、生态、土肥、植保、棉技、执法等相关科室负责人和放心农资企业代表参加活动。启动仪式上,企业代表发言并宣读产品质量承诺书;执法人员代表也表示要加大打击非法力度,确保农民有个好收成。

 

                                                   (责任编辑 刁立茹)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020150325564461799719.png