鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

好消息!德上高速聊城至夏津段将于7月28日正式通车

2016-07-21 14:26 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
关于德商高速聊城南段,想必大家已经很熟悉

        关于德上高速聊城南段,想必大家已经很熟悉,好消息是,德上高速聊城至夏津段,即将于7月28日通车,届时,纵贯莘县、阳谷、东昌府区、临清四县市区,直达德州将在一念之间!

        德上高速公路夏津至聊城段位于山东省的西部,毗邻河北省。路线北起青银高速公路夏津西枢纽互通,总体呈南北走向,途径德州市的夏津县、聊城市的临清市、东昌府区,南至济聊馆高速公路聊城配枢纽互通,与德上高速公路聊城至范县(鲁豫界)段相接。是山东省“五纵四横一环八连”高速公路网中“一纵”及“一环”高速公路网的重要组成部分。线路全长62.128公里(K80+958~K143+086.268),建设标准为双向四车道,设计时速120公里/小时,路基宽28米,桥涵设计汽车荷载等级为公路-I级。全线设大桥3座,中桥13座,涵洞71道,互通立交4座,分离立交11处(其中与公路交叉9处,与铁路交叉2处),桥式通道77座、箱式通道48座、天桥1座,全线高匝道收费站3处、服务区1处、停车区1处、监控通信分中心及养护工区各1处。

    注:

聊城段里程约为48.128公里
辖区内有2处收费站
分别为聊城北、临清东收费站
3处大桥
分别为邯济铁路大桥
京九铁路大桥
京杭大运河大桥
1处停车区
即聊城北停车区
总结:德上高速聊城段全长是117.07公里
包括德上高速聊城南段:68.942公里
与德上高速聊城至夏津段中
聊城段:48.128公里。

 

                                                                                                       (责任编辑  李然)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到:
./W020160721525617026222.jpg