鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

乐陵市委书记樊廷雷 携市委办、食药监局等部门来杨安镇调研

2017-03-23 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乐陵市委书记樊廷雷带领市委办、食药监局、信息产业办、国税局等部门来杨安镇调研,围绕重点帮扶工作、指导推动杨安镇各项工作有序开展。

  近日,乐陵市委书记樊廷雷带领市委办、食药监局、信息产业办、国税局等部门来杨安镇调研,围绕重点帮扶工作、指导推动杨安镇各项工作有序开展。市领导赵之达陪同。 

  樊廷雷就帮扶成果的运用、如何帮扶等方面提出建设性意见和建议。他指出,做好部门帮扶乡镇工作,集中人才、资金、政策红利向基层倾斜,形成紧密的帮扶机制,既可以壮大乡镇干部队伍,促进乡镇发展,又可以解决部门干部成长问题,最终实现双向发展,共同进步。各帮扶部门要明确工作思路,制定工作目标,完善联动机制,积极转变工作方法,变单纯的在上指挥为主动下沉实践,切实把帮扶任务落到实处。 

  杨安镇党委书记蔡文峰就杨安镇面临的发展机遇、主要工作和现阶段发展面临的难题向各帮扶部门做了介绍。他指出,杨安镇作为省级首批特色小镇、农村改暖试点镇,发展前景好、劲头足,棚户区改造工程、污水处理厂、湿地改造等一系列工作目前正在紧锣密鼓的实施阶段。但仍存在产业宣传力度不够、品牌打造缺少经验、企业研发人才稀缺、人才留不住等难题,希望各帮扶部门能多提出宝贵的发展建议和帮助支持。 

  随后,各帮扶部门结合部门职能,积极为杨安镇的发展出谋划策,提出很多具体、针对性强的思路和意见建议。 

  樊廷雷指出,各帮扶部门认识统一,态度坚决,为杨安镇的发展提出具体意见,针对性强,这一点很好。他强调,要以特色小镇为总抓手,以基层党建工作为保障,做优一产、做大二产、做强三产,推进三产融合发展,把项目一个个落实到位,实现发展项目化。各帮扶部门会后要把会议精神、市委决策向各单位传达下去,专题研究、抓紧调研,做好动员发动、确定帮扶干部和责任人,建立长效机制,定期调度,切实做好帮扶工作,实现乡镇和帮扶部门共同发展进步! 

                                                       (责任编辑 曹志星)

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170323398367372033.jpg