鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

宁津县长官镇辛集油用牡丹基地与齐鲁工业大学实现人才、技术、设备三对接

2017-04-20 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
宁津县长官镇大力发展特色种植,以辛集油用牡丹种植基地为平台,与齐鲁工业大学合作,做好产学研结合文章。实现人才、技术、设备三对接。

  鲁网德州4月20日讯(记者 李然 通讯员 李蒙)宁津县长官镇大力发展特色种植,以辛集油用牡丹种植基地为平台,与齐鲁工业大学合作,做好产学研结合文章。 

  一是聘请齐鲁工业大学生物工程学院执行院长、山东省微生物工程重点实验室副主任,微生物制药技术方向学术带头人刘新利教授作为技术指导,并积极同刘教授领导的科研团队开展合作,在辛集村牡丹园建立了齐鲁大学教学科研示范基地。 

  二是在以刘教授为首的技术团队指导下,通过对农场气候环境、土质、水源质量等进行详细地化验、分析,摸清牡丹在我县自然条件下的生长习性,引进生物菌肥生产技术,目前牡丹种植过程中已经能用上自己的生物菌肥,完全达到生态农业的标准。 

  三是引进专业深加工设备,开发出牡丹花露、花蕊茶、牡丹啤酒、酵素、牡丹花护肤品等纯绿色生态产品,实现辛集牡丹园由单一的牡丹种植向牡丹提取物深加工产品延伸的重要一步,拉伸了产业链条,增加了产品附加值,实现了一产三产同时发展。 

  上图为市领导董绍辉、县委书记王刚在辛集油用牡丹基地调研  


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170420555600030448.jpg