鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

乐陵市杨安镇——幸福院里真“幸福”

2017-04-20 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
先是镇政府优先将危房改造资金倾斜至这里,集中解决了孤寡、贫困老人的居住问题。紧接着德州市总工会驻村帮扶,投入10多万元,为这里居住的老人免费配置了生活家具。镇政府优先将整个双庙白社区纳入改暖试点范围,幸福院里优先采用取暖性好、安全环保的碳晶板取暖方式,老人们的冬天将不再寒冷。

  鲁网德州4月20日讯 白色的墙壁,红色的花砖,窗明几净,花开芬芳。走进乐陵市杨安镇双庙白社区幸福院,便听见一阵欢快的笑声从室内传出。娱乐室里,十几个老人正围坐在一起玩着扑克牌,旁边的围观者同样热情高涨。 

  听说笔者来访,75岁的王清龙老人拉着笔者来到他的屋里坐坐,房间分里外两间,外间屋里,右边是张床,被褥、枕头干净整洁地铺着,屋里崭新的双人衣柜、桌、椅等生活用品一应俱全。里间就是卫生间,进去一看,洗漱台上摆放着牙膏、毛巾、香皂等物品,坐便器一应俱全。整个屋子看上去,窗明几净,物品整洁,处处显得很温馨。 

  “让我们这些人在这里安度晚年,好得很!”想到自己现在过的幸福生活,曲从圣老人感慨地说。 

  幸福院的建设得益于政府的温暖和关怀,每套房子里配置的双人床、桌、椅、抽油烟机、坐便器、棉被等生活用品全部是免费的,并且娱乐活动室、餐饮室、阅览室一应俱全。现在住在这里的老人有39户,全部是70岁以上的老人。双庙白社区支部书记曲正治介绍道。 

  这是杨安镇撸起袖子加油干、全面落实惠民政策的一个缩影。 

  原来,为了更好地落实上级惠民政策,双庙白社区幸福院得到了“一篮子”惠农利民政策,先是镇政府优先将危房改造资金倾斜至这里,集中解决了孤寡、贫困老人的居住问题。紧接着德州市总工会驻村帮扶,投入10多万元,为这里居住的老人免费配置了生活家具。再就是杨安镇作为山东省首批农村改暖试点镇,镇政府优先将整个双庙白社区纳入改暖试点范围,幸福院里优先采用取暖性好、安全环保的碳晶板取暖方式,老人们的冬天将不再寒冷。 

  “我们把各项惠农政策整合、打包,为的就是让各项惠民政策发挥到最大的作用,真正落到实处,让老百姓享受到到看得见、摸得着的实惠。”杨安镇党委书记蔡文峰说道。 

                           (责任编辑 吴美琳 通讯员 孙长新 刘杰)


初审编辑:霍艳英
分享到: