鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区丁庄镇“七五”普法进社区

2017-04-20 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月19日上午,陵城区丁庄镇邀请区司法局副局长薛春雷、李玉梅领队的普法宣传队伍,组织镇直机关干部和派出所民警共同参与,利用丁庄镇薛庄大集集中开展以“七五普法”为主题的宣传活动,该活动也将丁庄镇“大调研、大排查、大整治”进社区(村)活动推向深入。

  鲁网德州4月20日讯(记者 霍艳英 通讯员 刘兆龙)4月19日上午,陵城区丁庄镇邀请区司法局副局长薛春雷、李玉梅领队的普法宣传队伍,组织镇直机关干部和派出所民警共同参与,利用丁庄镇薛庄大集集中开展以“七五普法”为主题的宣传活动,该活动也将丁庄镇“大调研、大排查、大整治”进社区(村)活动推向深入。丁庄镇党委副书记、镇长王秋霞参加普法宣传活动。

  在活动现场,工作人员向群众发放《便民法律服务手册》类宣传资料总计1500余册,并设立法律咨询处耐心细致地接受群众的相关咨询,同时悬挂警示条幅、制作普法宣传漫画展板,多层次、多角度、多渠道的向广大群众宣传涉及群众切身利益的法律知识、常识。 将"法律进乡村"与农村工作相融合,用喜闻乐见的形式,宣传与农民生产生活密切相关的法律法规,满足群众的法治文化需求。 

  此次活动比较全面地将老百姓切实关心的问题进行了普及,大大提高了广大群众学法、知法、守法、用法的法制意识,对相关政策的实施起到了宣传推动作用,也将为老百姓办事提供更周到的服务。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170420588424999676.png