鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

乐陵市杨安镇:多措并举,打响夏季生命安全保卫战

2017-05-18 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入夏天,安全教育成为了个学校的主旋律,防溺水安全更是重中之重。乐陵市杨安镇毗邻一河一库,独特的地理位置决定了杨安镇更为严峻的防溺水安全教育形势。每年不等进入夏季,只要气温稍稍回暖,我镇便展开防溺水安全教育,想方设法,多措并举,筑牢安全教育网。

  鲁网德州5月18日讯(记者 顿贺雯 通讯员 付宝胜)近日,全国各地中小学生溺亡事故频发,再次印证了溺水是中小学生非正常死亡的第一杀手这一说法。进入夏天,安全教育成为了个学校的主旋律,防溺水安全更是重中之重。乐陵市杨安镇毗邻一河一库,独特的地理位置决定了杨安镇更为严峻的防溺水安全教育形势。每年不等进入夏季,只要气温稍稍回暖,我镇便展开防溺水安全教育,想方设法,多措并举,筑牢安全教育网。 

  据了解,杨安镇已经开展了多次、多形式、多角度的防溺水安全教育:国旗下讲话、防溺水安全致家长的一封信、防溺水安全再教育、主题班会、黑板报、班级微信群适时提醒、校园微信企业号及时发布公告、观看防溺水教育专题片、倡议书学生集体签名活动等,让防溺水深深烙入了学生和家长的内心。 

  防溺水教育直接关系到中小学生能否安全、健康的成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁,关系到社会的和谐稳定,我镇绷紧了防溺水的安全弦,夯实了平安校园的基础,打响了夏季生命安全保卫战。

                                        (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: