鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

乐陵市中街道“千分制”考核激发村居干部工作激情

2017-05-19 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,乐陵市中街道各村居迎来“大考”,集中接受街道的“千分制”考核。该街道对社区(村居)工作实行“千分制”考核办法,将全年目标任务量化、细化、责任到人,将日常考核与年终考核相结合,重点工作与常规工作相结合。

  鲁网德州5月19日讯(记者 霍艳英 通讯员 吴霞)据悉,昨日,乐陵市中街道各村居迎来“大考”,集中接受街道的“千分制”考核。该街道对社区(村居)工作实行“千分制”考核办法,将全年目标任务量化、细化、责任到人,将日常考核与年终考核相结合,重点工作与常规工作相结合,考核结果与评先表模挂钩、与村干部工资待遇挂钩,以考核促各项工作任务落实,较好地解决了过去评优、任免凭印象,干和不干一个样的问题。尤其是考核与村干部工资报酬挂钩,大大调动了村居干部的工作积极性。   

  头上戴了“紧箍咒”,大大激发了村居干部干好工作的动力和活力。大家争先恐后抓工作谋发展。2017年以来,市中街道除了担负其他乡镇(街道)共性工作之外,全市108项重点工作市中街道承担38项,并且全部进展顺利。棚户区改造、城市社区党建及规范化管理工作有序推进,全街道到处呈现比增长、比业绩的好势头。 


初审编辑:霍艳英
分享到: